• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    特别报道 | 星悦故事 筑梦未来 第100所星悦故事学校顺利开播
    日期:2019-05-05  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    在故事中安然入睡,安心成长,即使没有爸爸妈妈的陪伴,留守儿童的梦中也有花开花落,万千世界。星悦故事项目自2016年8月份立项以来,已经为100多所边远地区住宿制的小学捐建宿舍广播系统。4月19日、20日两天,中国狮子联会北京友谊队星悦故事项目技术总监康慨狮兄和霍昱含狮姐往返1000多公里,前往山西省平顺县龙溪镇龙溪镇中心小学举行第一百所星悦故事学校开播仪式,同时也对另外两所位于山西省的星悦故事学校进行回访。

    418清晨,康慨狮兄和霍昱含狮姐就踏上了征途,从北京西站高铁到达河南安阳之后开车150公里到山西平顺石城寄宿制小学,这里正在举办“星悦故事 筑梦未来”讲故事比赛校园大赛。

    孩子们的精彩表现赢得了老师和观众们的阵阵掌声。当然啦,有颜值、有才华的狮友们也不会空手而来,康狮兄和霍狮姐为同学们带来了精彩的儿童安全课,正面PK一下我们学校的故事大王,猜猜谁的讲解更精彩?康狮兄和霍狮姐当晚就入住学生宿舍,和同学们一起星悦故事入睡,一夜好眠。

    20日清早,两位狮友驱车80公里平顺县龙溪镇龙中心小学安装及调试设备。庄严而隆重的开播仪式在中午12:00行。这是星悦故事第100开播学校,更多的小朋友将在星悦故事的陪伴下安然入睡、安心成长。

    下午,两位狮友又驱车60多公里,来到平顺县新城小学做星悦故事开播学校回访,这里是第23所开播的星悦故事学校。老师和同学们热情接待了康狮兄和霍狮姐,并就开播以来遇到的一些技术问题进行了探讨。

    两天驱车400公里,总里程往返1000多公里,项目回访、开播仪式、故事比赛、儿童安全知识培训、技术问题答疑。两位狮友克服身体不适,努力推动星悦故事项目的开展,这样的大爱和付出值得我们学习和称赞!希望星悦故事项目可以让更多的留守儿童健康快乐成长,同时也在孩子们的心中播撒快乐公益的种子。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 康慨 李猛

    图片提供】: 康慨 霍昱含

    【责任编辑】: 于洪娟

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com


    相关信息