狮务活动 | 关爱老人 趣味健身 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮务活动 | 关爱老人 趣味健身
    日期:2019-05-05  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    4月的北京春意盎然,阳光明媚。为了丰富老年人精神文化生活,增进老年人之间的交流与沟通,2019421日清晨,北京致远服务队联合智泉队、朝阳队及志愿者们一行25人,在致远队队长肖燕杰狮姐的组织下来到来广营敬老院,开展了一场“关爱老人、趣味健身”的主题老人运动会。智泉服务队有非常专业的举办运动会的经验,此次他们给老人们带来了保龄球、贴鼻子、挑棍、套圈和羊抓柺等运动项目;朝阳队免费送给老人们每人一条弹力带,并教授大家安全的使用方法,贴心又温暖。致远队在来广营敬老院开展服务已经7年多了,很多老人对经常来服务的狮兄狮姐都非常熟悉。老人们说,狮友们的到来是他们十分开心的时刻,让他们感受到被关爱的幸福与温暖。

    一大早赶到敬老院的狮友们在抓紧时间布置场地,智泉服务队队长傅海东狮兄在给负责运动项目的狮兄狮姐们讲解项目规则和注意事项,力求让老人们最大程度地多参与、多互动,保障老人们的安全和项目的有序进行。

    志愿者为老人们发放朝阳队免费送给他们的弹力带。

    致远队第一副队长曹美丽狮姐担任主持人,她宣布运动会正式开始。

    智泉服务队周海燕狮姐带领老人们做运动会前的热身活动,并教会老人们如何正确使用弹力带,助力日常身体的活动与锻炼。

    接下来,各种项目的比赛热火朝天地开始了,有贴鼻子、套圈、保龄球、抓羊拐、挑棍……

    老人们对运动会中的活动都非常投入和认真,有些老人的眼力和反应速度比年轻人还要迅速。运动会结束后,狮兄狮姐们为老人们颁发了奖品,拍摄了大合影,大家为老人们送去祝福,并鼓励老人们多找机会锻炼身体,健康长寿。

    服务结束后,致远队召开了服务队例会,对4月的联合服务活动进行了总结,对智泉队、朝阳队及志愿者们的贡献和支持表示感谢,并希望未来多组织队与队之间的联合项目,大家取长补短,共同为狮子会的公益事业做出更大的贡献。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 任璇 曹美丽

    【摄影记者】: 黄珍 周海燕

    【责任编辑】: 于洪娟

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com


    相关信息