• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  对外交流

    狮务交流 | 国际狮子会台湾300D2区狮友代表团来京访问交流
    日期:2019-04-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    又是一年春来到。按照传统惯例,每年此时是中狮联北京代表处在台湾的友好区300D2狮友代表团来大陆与我们交流狮务、重温狮谊的时间。

    在总监王鸿明狮兄的率领下,300D2区狮友代表团一行26人,于2019415-418日对中狮联北京代表处进行了友好访问,并在18日下午与北京代表处进行了狮务交流。

     

    15日下午,台湾狮友抵达北京,北京代表处第一副主席吴一逊狮兄、第二副主席徐学志狮兄率领对外交流委员会主席佟越林狮兄、王光狮兄等狮友前往机场迎接,并在机场举行了简短的欢迎仪式。

    16日晚上,北京代表处在太阳宫凯德Mall的便宜坊烤鸭店为来访的300D2区代表团举行了热烈的欢迎晚宴。晚宴上吴胜男主席代表北京代表处对王鸿明总监率领的300D2代表团表示了热烈的欢迎,回顾了两区签署友好协议以来两区之间的互祝互访,互相学习,共同成长的友好往来和狮务交流,感谢台湾狮友的积极努力,对未来两区的发展做了进一步的展望。胜男主席向每位来访的台湾狮友赠送了礼物。王鸿明总监代表300D2区狮友代表团对吴胜男主席及北京代表处的接待表示了衷心的感谢;特别强调了他上任以来北京狮友们与他所在的300D2区狮友们的多次交流使他感受到了来自北京狮友的热情和温暖。他盛情邀请吴胜男主席及北京狮友代表团在今年夏天去高雄访问,让双方有机会共同探讨有关YCE活动组织和接待方面的经验。台湾狮友也向与会的北京狮友们回赠了礼物。中狮联副会长黄炜狮姐、北京代表处第一副主席吴一逊狮兄、第二副主席徐学志狮兄、前主席赵立公狮兄出席并讲话。

    18日下午,北京代表处狮友与台湾300D2区代表团进行了友好的狮务交流。北京代表处主席吴胜男狮姐、第一副主席吴一逊狮兄、第二副主席徐学志狮兄、常务副秘书长姜小燕狮姐、服务项目协调委员会主席李建权狮兄、服务项目品牌委员会主席温志华狮兄、导师团团长王凤玲狮姐、第六分区主席张滋悦狮姐、公宣委副主席易苗狮兄、和平海报主席贺丽狮姐、对外交流委员会主席佟越林狮兄、讲师王晓晶狮姐出席了交流会。我们还特别荣幸地邀请到了北京海峡两岸民间交流促进会秘书长邓劲松先生参加了交流活动。

    300D2区王鸿明总监介绍了在他任上如何进行狮务筹款,以及如何与国际狮子基金会进行有效交流以获得他们的支持和帮助。300D2区秘书长颜志祥狮兄通过PPT向北京狮友展示了在即将过去的这个狮子年度,300D2区在王鸿明总监领导下,通过全体狮友的努力所创造的杰出成绩,得到了与会的北京狮友们一致赞扬。

    北京代表处服务项目协调委员会主席李建权狮兄、公宣委副主席易苗狮兄以及和平海报委员会主席贺丽狮姐分别就过去两年本区在狮务服务方面、狮务宣传报道方面、和平海报推广和搜集画作方面所做的努力和取得的成就向台湾狮友进行了宣讲和展示。台湾狮友们仔细倾听,认真记录,他们对北京代表处所取得成就和狮友们巨大的付出表示出极大的赞许和钦佩

    在交流会即将结束的时候,北京海峡两岸民间交流促进会秘书长邓劲松先生的到来,受到了海峡两岸狮友的热烈欢迎。邓劲松先生发表了热情洋溢的讲话,鼓励两岸狮友多交流,多走动,为促进两岸狮友的狮谊,促进两岸民众的民间交流,做出我们积极的贡献。两岸一家亲,狮友格外亲!

    带着北京狮友们的深情厚谊以及狮务交流的满满收获,300D2区狮友代表团圆满结束了在京的访问和交流,于2019419日一早乘机飞往他们此行的下一站——广州。北京代表处主席吴胜男狮姐、第一副主席吴一逊狮兄、第二副主席徐学志狮兄,对外交流委员会主席佟越林狮兄到机场为台湾狮友送行。

    王鸿明总监以及所有台湾狮友们对我们在北京期间给予的照顾和交流表示了衷心的感谢,并诚邀北京代表处今年晚些时候组团去台湾进行交流访问。双方约定在不远的将来高雄见,把两区之间的狮务交流更进一步,让北京狮友们也去亲身感受台湾狮友们的服务和热情。的狮务交流更进一步,让北京狮友们也去亲身感受台湾狮友们的服务和热情。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 佟越林

    【摄影记者】: 李强 佟越林

    【责任编辑】: 于洪娟

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息