• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 为献血喝彩 向生命致敬
    日期:2019-04-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    北京的春天,大地回暖,万物复苏,京城的献血队伍也忙了起来。2019421日星期日下午一点整,中狮联北京红叶服务队“京狮红色行动”在前门献血车前准时启动。

    近几年,我国的血液库存量严重不足,尤其在假期,由于缺少献血主力军,无数病人因为无血可用而不得不延期手术,甚至错过最佳治疗期。A型、B型和O型血库存均已达到橙色警戒线,急需大家撸起袖子献爱心。

    没有枪林弹雨,没有惊涛骇浪,献血的志愿者们却用一腔热血谱写着最动人的篇章!

    在献血的志愿者中,有在校大学生。他们利用周末出来逛街的时间来到了献血车前,三个人一商量,还是先别逛街了,献血吧!于是集体走上了献血车。

    有夫妻俩一起献血的。一对夫妻路过献血车,看到我们志愿者的宣传,开始是妻子勇敢地表示要献血,丈夫胆小怕血,后来在大家的鼓励下,夫妻双双献出了自己珍贵的鲜血!

    有母亲带着女儿、父亲带着儿子、还有一家三口一起来的,家长们奉献出了自己的爱心,同时也在孩子幼小的心灵里埋下了爱的种子!

    有一位女性志愿者,已是第18次无偿献血了,每当献血满6个月,她就进行一次献血。她本在外地工作,经常到北京来出差,赶上她献血的日子到了,她就赶紧找到献血车来献血。无偿献血已成为了她生活的一部分了!

    每一袋鲜血的背后都会有一个感人的故事,但每一个故事的主人公却又把故事讲述得那么平静!无偿献血的兄弟姐妹们,用红色爱心做成世上最崇高的礼品!此爱心必将传递,此奉献必定让世界更加美好!

    我们这次参加服务的人员较少,狮友5人,志愿者1人,小狮子2人。但是,大家都在各自的岗位上有序地忙碌着,特别是两位可爱的小狮子,也是积极地进行着义务宣传。截至下午5点收工时,已服务义务献血者60人次,捐献造血干细胞留样者3人次。实现了我们红叶队前所未有的突破!一袋袋鲜血,就是一颗颗爱心。为无偿献血者服务更是我们的光荣与骄傲!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 张群

    【摄影记者】: 于立 张天罡

    【责任编辑】: 于洪娟

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息