服务活动 | 圆梦百年红色行动,阳春三月情满京城 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 圆梦百年红色行动,阳春三月情满京城
    日期:2019-04-15  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2019331日,阳春三月的首都春寒料峭、寒风习习,湛蓝的天空飘浮着白云,正值中国狮子联会北京圆梦服务队和百年服务队联合值班京狮红之日,上午不到9点,来自圆梦、百年、梦想、鸿德等服务队的狮友们已陆续到岗,按照岗位分工井然有序地行动起来了。值班结束时,参与服务的狮友和志愿者30人,成功献血人数58人,创本月最高纪录。

    圆梦服务队的准狮友夏桐百忙之中专程赶来,撸起袖子成功献血400cc

    梦想服务队的18-19年度队长刘波狮兄还没有来得及吃早饭,就为第一位献血者拍照、打印照片。

    圆梦队的刘水狮兄风尘仆仆地从海南赶回,牺牲了与家人团聚的宝贵时间。

    百年服务队的18-19年度队长胡骏狮兄来了;圆梦服务队的18-19年度队长田洪波狮兄带着小狮子来了;高鑫狮姐和梦想服务队的杨琳狮姐也带着小狮子来了;小狮子们带着同学们来了,他们有的轻车熟路;有的娇羞含蓄;有的初生牛犊;有的宁静沉稳,他们很快熟悉了各自的岗位,其能力值得称赞。

    献血者中有曾多次献血而毫不犹豫的男女献血英雄们;有被我们宣导感召、带着尝试心理第一次献血的年轻男女;有为给自己本命年的生日献上一份特殊纪念的帅小伙;有无人陪伴第一次鲜血的文弱小姑娘……

    在爱女和爱妻的陪伴下,毫不犹豫伸出胳膊的父亲,为挽救他人的生命无偿奉献鲜血,更是在爱女幼小的心灵里播下一颗爱的种子。

    中午时分,为了不影响服务,田洪波狮兄自掏腰包请大家吃盒饭。

    下午,圆梦服务队的孟敬华狮姐和鸿德队的白亚丽狮姐都是抱病赶来。

    今天最感欣慰的是,服务的队伍里有近20人是90后年轻人,特别是来自领科教育学校的老师和学生们,他们在狮友们的指导下快速进入佳境,分别在不同的岗位上尽职尽责地服务着,田洪波狮兄为每一个参与服务的孩子们都颁发了荣誉证书和徽章。

    我们的服务行动,正如春雨滋润万物,潜移默化地影响一代又一代的年轻人;正如春风吹暖人间,身体力行地将公益爱心传递至社会的每一个角落。我们既是正己助人的践行者,更是服务社会的引领者。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 郑琼

    【摄影记者】: 刘水 刘波 杨琳等狮友

    【责任编辑】: 卢伟凡

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息