红色行动 | 友谊队红色行动——感受奉献 感受善之美 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    红色行动 | 友谊队红色行动——感受奉献 感受善之美
    日期:2019-04-15  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    201947日是中狮联北京友谊服务队在前门献血服务的日子。

    9点钟,友谊队18-19年度队长王勇狮兄携手李景狮姐、石洪狮姐和霍昱含狮姐,齐聚前门,开始了服务。

    清明节假期,队里很多狮友都回家省亲、祭祖,或者在外地游玩,没有返京。而且,这一天,友谊队的另一个服务项目狮救团的几位讲师,还开了一个AHA(美国心脏协会)的急救员授证班。人手紧张!这让队长王勇狮兄隐隐有些担心,高峰的时候,会忙不过来。后来,高峰确实如期而至,但是还真没有什么好担心的。整个红色行动的服务,反而给他带来一波又一波的感慨与感动。


    第一波  清晰的服务说明书”

    王勇狮兄是第一次参加红色行动的服务。服务之前,他要到了项目主席黄奕敏狮姐的微信,黄狮姐立刻发来一段说明,清晰的服务流程,明确的岗位分工,如同一个微型的服务手册,所有必需的信息一目了然。他不由得感叹,这就是一个成熟的品牌项目本来的样子!这就是我们北京的狮友,这么多服务项目能够有序开展,离不开集体智慧的接力,离不开爱心的传承。


    第二波  亲切的医护人员

    打印照片是最受献血爱心人士欢迎的项目,也是医护人员逢人必宣传和介绍的服务。献血车上,有一台佳能微型照片打印机。一位护士看出身兼摄影、关爱两岗的王勇狮兄是第一次使用,主动上来讲解帮助。换掉空墨盒时,结果墨盒卡住了!这真是下马威啊!王勇狮兄忙得满身冒汗,墨盒也纹丝不动,最后他无奈地说,干脆留下每个爱心人士的地址,他来负责给每人补打出来快递过去!另一位护士听了,也上来帮忙,结果一下就找到了症结所在,原来是没有插电源啊!于是,在一片尴尬而愉快的笑声中,方舱忙碌的一天如期开始了。通过聊天知道,这些医护人员全年只有大年三十可以休息一天,而47日,他们的身影虽然没有出现在手术室,但他们依然是可钦可佩、挽救生命的英雄!


    第三波  可爱的狮友情

    服务了没多久,一个好消息就接着一个好消息地传来。先是地面宣传部队发威,狮救团、讲师团双料讲师李景狮姐、北京红十字会督导师霍昱含狮姐、狮救团讲师石洪狮姐,都多次参加红色行动,对献血的基本知识、用血政策,都了如指掌。专业而耐心的讲解,热情而有礼的感召,使得爱心人士一个接一个地填表,步入方舱。更好的消息是,不一会儿,同德队王欣狮姐来支援了,她穿着导演马甲,干净利索,对一切服务内容都了如指掌,引导检验,给爱心人士倒温水、热水,一切都温馨备至。她说,自己几乎每个周日都会到现场来看看,这就是我们狮友的奉献精神!又没多久,梦想队18-19年度队长刘波狮兄也来了!他说,我住得近,基本没事儿就会来方舱看看,帮值班的服务队忙活忙活!人一到位,刘波狮兄二话不说,就开始拆相框、装相片,用心地把照片排成排,这吸引了更多行人的目光。又没过多久,智泉队的小狮子也来帮忙了!小伙子自告奋勇承担了拍照的活儿,他说,自己来过好多次了,非常喜欢来这里服务!

    一个项目能够有生命力,不光是被需要,更重要的是有那么多默默奉献的狮友,志愿者,大家的爱心就是传承的力量和源泉。


    第四波 善良的献血者

    905分的第一个献血者开始,王勇狮兄就发现,所有的献血者,像是来自一个大家庭的亲属一样,非常相像,都是表情柔和、话语不多、笑容朴实,言语和气。仿佛每个表情,每个动作,都传达着善的能量。每一张照片、每一杯热水递到他们手上,都能听到一声真诚的“谢谢”。而实际上,他们的血液,一定会挽救一个甚至多人的生命;他们的行为,也会影响更多的人,去奉献爱心,他们都是爱的使者。善良之美,散发自每一个人的身上。

    午后,友谊队四位狮友又和大家一起服务了两个小时,才离开岗位,共感召献血者68人,全天献血人数97人,检验人数过百。

    京狮通讯社

    文字记者】: 王勇

    【摄影记者】: 李景 石洪 霍昱含

    【责任编辑】: 李猛

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息