狮务活动 | 中国狮子联会北京代表处召开主席团队工作汇报会 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 中国狮子联会北京代表处召开主席团队工作汇报会
    日期:2019-04-10  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    201943日下午,北京代表处主席团队在北京市残疾人服务中心会议室召开工作汇报会,北京市残联副理事长、北京代表处代表王响平,市残联组联部主任王静奎,北京代表处主席吴胜男狮姐、第一副主席吴一逊狮兄、第二副主席徐学志狮兄、特别助理曹辉狮兄、李建权狮兄及相关人员参加了会议。会议由北京代表处党工委主任张亮主持。

    会前,中国狮子联会副会长费薇狮姐来到北京代表处,商请北京代表处参加20191010-12日在北京举办的第二届“一带一路”框架下的残疾人事务主题活动,她向与会人员介绍了活动方案,希望由北京代表处代表中狮联办承办一个高水平、高质量的社会服务论坛。主席吴胜男狮姐、第一副主席吴一逊狮兄表示,北京代表处愿意承担该项任务,将尽快组织团队制定工作方案。

    会上,北京代表处三位主席按照工作分工,分别作了工作汇报。主席吴胜男狮姐简要汇报了2018-2019年度工作完成情况以及下一步北京代表处工作思路;第一副主席吴一逊狮兄汇报了参加国际狮子会总会任前培训情况和中狮联深圳会议精神,以及北京代表处贯彻落实方案;第二副主席徐学志狮兄介绍了狮务培训和项目开展情况,尤其是详细介绍了狮友服务队与温馨家园对接工作方案,与会的组联部主任王静奎就温馨家园对接项目工作方案,以及就如何推进下一步工作提出了合理化的建议。会上,还认真研究了北京代表处换届推举工作。张亮书记对中狮联党建工作会议精神进行传达,并对2019年党建工作安排进行了部署。

    最后,王响平副理事长作了重要讲话,他对北京代表处一年来的工作完成情况和取得的成绩给予充分肯定,并就有关工作提出具体要求。

    一是要保持北京代表处的“体力”。要进一步加强队伍建设,目前按照中国狮子联会的要求,正在积极做好会员重新登记工作,此时北京代表处要做好鼓励士气工作,争取更多各级组织对狮友和服务队的荣誉表彰,以此肯定他们所做出的成绩。当前,我们集中力量做好换届推举工作,推举工作是一项非常严谨的工作,必须发扬民主,广泛征求意见,必须严格按照程序,把握住关键环节,确保换届推举工作顺利圆满,把广大狮友积极拥护的优秀狮友推举到主席团队。

    二是要保持北京代表处的“气力”。重点在于做好北京代表处的党建工作,充分发挥党工委的作用。加强党建引领,提高政治站位,不断提升党工委的组织力、执行力和服务能力,通过举办丰富多彩的党日活动和党建工作培训,增强党组织的凝聚力和战斗力,增强党员的斗争精神和模范带头作用。

    三是要保持北京代表处的“活力”。我们应该认识到,改革与调整就是为了更好的规范队伍,狮子会作为一个社会组织,绝不可能成为机关化、行政化、官僚化的队伍。同时,北京代表处服务在首都,一定要有更高站位,必须要树立头雁意识,必须要有走在全国前列的雄心壮志,在制度化和规范化上做出样板,在狮务工作中北京要始终做全国表率, 起到引领示范作用。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 孟敬华

    【摄影记者】: 贾平

    【责任编辑】: 于洪娟

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息