狮友感悟 | 我将无我 只为情怀 - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    狮友感悟 | 我将无我 只为情怀
    日期:2019-04-10  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    我是一名志愿者

    我是一名公益组织的志愿者

    我是狮子会会员

      差不多15年的光景,我一直在这个NGO组织里存在,它成了我生活的一部分,它逐渐地成为了我生活的重要部分,我们服务,我们一直在服务。

      基于服务的理念,使得一个在我们身边只要提起慈善事业就高大上、就是掏钱扶助的富人游戏,变得平视亲近而发自内心。

      中国的社会组织开始有序地向民间开发了。无疑,狮子会15年来的中国实践为开发起到了试验田的模板作用,真争气,我们活了下来,我们率先垂范,我们在共和国的民主进程中树立了纪念碑

      我们最近接受政府的社会组织管理,需要登记了。本来是一件好事啊,从自由的拉人头式的野蛮成长,到大浪淘沙的优胜劣汰,一大批的爱心人士聚集成力量,成为一个团队,一个组织。

    于是,有了杂音:什么公益以后不好干了、不自由了、被监管了、会员被监控了,等等,不一而足。

      人,作为社会组织结构中的一员,什么时候会有绝对自由呢?哪个时代,哪个国家有绝对自由呢?公益组织也是聚集起来对社会活动产生干预,无论干好事坏事政府都要监管,管比不管好。

      有人说我累了:我想想我没有收获和进步,在组织中没看见好人,有好多我看不惯的,填表我不舒服,决定退会

      我说,我不退,剩一个人我也在这里,我愿意,我愿意在这个组织里,我愿意透过这个组织和这么一群人去帮助有需要的人。

    罗伊·克里夫特在里这样说:

    我爱你,不是光因为你的样子,

    还因为和你在一起时,我的样子。

      我喜欢我来到这里的样子,我参与服务时的状态和表情,我喜欢我那一刻的心情,我那一刻能体会到人生爱的温度,那一刻让我觉到人生有希望,明天会好。《易·革卦》中大人虎变,君子豹变,小人革面,天下大势浩浩汤汤。

      我不问我身边此刻是谁,我爱你和你无关,我拥抱你是因为你和我一起来帮助人,其他的是人家的生活,我不是为了要爱你才参加公益组织的,管你是谁。

      有时候我们想多了,把自己想重要了,我不怕被所谓的监管,这些莫须有的臆想就决定了去留,劝君还是早点离开吧。

      路边的桃花绽放,我有熟悉的拥抱,我愿意牵着你的手傻傻走出家园奔跑,此刻我们一起步履矫健地消失在一个个我们目力所及而熟悉的转角处的时候,我们幸福,这是我对于你的祝福和记忆,也是我们友谊的基础。

      我此刻无限感恩,真诚忏悔。我以我心守护着这面旗帜,我,还能做点什么

                      王光 于201947

      

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 王光

    【责任编辑】: 于洪娟

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息