温馨工程 | 爱伴梦想 点亮蓝灯 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    温馨工程 | 爱伴梦想 点亮蓝灯
    日期:2019-04-10  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    201942日是联合国颁布的第十二个国际自闭症日(又称孤独症日),今年的主题是“消除误区 倡导全纳”。世界高塔联盟及六大洲的130多个国家有超过10000栋地标性建筑物将在这一天前后为“世界自闭症日”公益活动点亮蓝灯,以唤醒社会对自闭症问题的重视。

    为提升这一大型公益活动的社会影响力,中关村精准医学基金会、中国狮子联会北京代表处、北京滑县企业商会在2019331日联合在中央电视塔开展了“点亮蓝灯”爱心公益行动。

    本次“点亮蓝灯”行动,在中国精神残疾人及亲友协会、中精协海淀工作站的协助下,邀请了百名孤独症人士、百名书画家、爱心小志愿者及家庭、医生、狮子会的狮友共绘百米长卷,用绘画艺术开展融合活动,以此呼吁社会大众关注孤独症群体。自闭症人士需要支援和接纳,特别是儿童。透过社会公益组织和爱心人士的融合服务,越早发现、早干预、早治疗,他们越能够像正常人一样,更好地融入到社会中来,在社会角色中发挥他们的作用与特长。

    中关村精准医学基金会蔡顺利理事长、中国狮子联会北京代表处第二副主席徐学志狮兄作为活动的主办方致辞,中国精神残疾人及亲友协会的冯欣主任代表协办机构发言,并对爱心机构及人士对自闭症群体的全纳表示感谢。

    同在一片蓝天下,同样充满着对未来的美好憧憬。自闭症患者中间也不乏身残志坚、学有特长的未来人才,他们渴望社会的关注,热心人的扶助。看起来我们在牵着一只蜗牛散步,实际上是自闭症孩子让我们警醒了另外一种生活方式。见证我们的爱心行动,为自闭症人群打气和呼吁,为给予这群被称之为“星星的孩子”们更多的爱而凝聚社会力量。汇聚社会各方之爱,宣传倡导关爱孤独症群体及其家庭、传递正能量和科学理念、创建融合的社会环境迫在眉睫。用颜料点亮蓝灯艺术融合爱心活动,将每月为孩子们创建艺术融合。

    在北京当代翰墨艺术院的倡议和推动下,几十位书画家的捐赠画作及自闭症儿童的绘画作品,同期在中央电视塔二层艺术画廊展出。来自中国狮子联会北京代表处15支服务队的狮友们(京华队、里程队、精锐队、龙爱队、星愿队、梦飞翔队、春晖队、天使队、善缘队、星光队、世纪队、梦想队、太和队、爱行队、智泉队)和社会各界爱心人士,为此次活动的主办募集了点亮蓝灯的款项,并为活动融合服务的开展提供保障。近400多狮友及爱心人士参加了点亮蓝灯仪式,帮助了100名自闭症群体登上了中央电视塔。狮友们为此项活动集小善、汇大爱,践行着WE SERVE(我们服务)的理念。

       

    京狮通讯社

    【文字记者】: 刘林璇 王占英】

    【摄影记者】: 刘林璇 蔡天云

    【责任编辑】: 赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息