特别报道 | “星悦故事 筑梦未来” 讲故事比赛全国开赛 盛况空前 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    特别报道 | “星悦故事 筑梦未来” 讲故事比赛全国开赛 盛况空前
    日期:2019-04-10  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:



    “听《快乐的小女孩》、《三个和尚》、《厨师和猫》、《小青蛇与农夫》……让我们带着轻松愉悦在故事中结识那些可爱的孩子、有生命的花草树木和日月星辰,让平日超载的心,留出一分纯净的天空,同时也用一些简单的比喻告诉我们一些真理。这是来自星悦故事学校——内蒙古乌拉特中旗徳岭山学校的赵倩老师对“星悦故事”讲故事比赛的报道。

    “星悦故事是由中国狮子联会北京友谊服务队发起的公益项目,旨在为边远地区留守儿童安装宿舍广播系统,播放睡前故事,陪伴孩子们安然入睡、安心成长。自20168月正式启动至今,已经有99所学校正式开播星悦故事。星悦故事不仅能帮助孩子们消除远离父母亲人的不安恐惧,也让孩子们养成良好的阅读习惯,喜欢上了讲故事。

    为了让孩子们有更好的平台展现自己的才华,进一步激发阅读兴趣,友谊服务队联合北京育才助学公益基金会共同举办“星悦故事 筑梦未来”讲故事比赛。比赛共分三个阶段,初赛阶段由各个学校在当地自行组织,复赛阶段将通过网络上传故事并邀请狮友们进行在线评审,决赛阶段将邀请获得参赛资格的同学和辅导老师到北京进行现场评选。

    乌拉特中旗徳岭山学校是星悦故事第96所开播的学校,自从“星悦故事 筑梦未来”讲故事比赛开赛以来,各个班级的老师和同学们都积极参与,大家来一起感受一下故事的力量吧。

    一年级二班王馨茹小朋友的开场笑话把大家逗得哈哈大笑,让大家马上就放松下来。

    三年级一班的马昌仪同学真是有实力的演技派呀,自编自演了一段《狼来了》的故事。

    高年级组大赛的主持人们台风稳健,实力抢镜!

    五位出色的老师组成了专家评审团,认真评分,相互交流。

    掌声鼓励获奖选手

    援引来自乌拉特中期徳岭山学校的赵倩老师为“星悦故事 筑梦未来”讲故事比赛所写的题记:“四月的梦,长夜漫漫,星光点点。你轻声在我身边,告诉我你的心愿。大雁唤醒了春天,青春却不会复返,要勇敢一点,给青春最美的纪念。

    希望孩子们都能在舞台上留下青春最美的纪念,而星悦故事就是记忆中美丽的浪花一朵。

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 李猛

    【图片提供】: 参赛学校

    【责任编辑】: 于洪娟


    相关信息