换届专题 | 携手公益 薪火相传 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    换届专题 | 携手公益 薪火相传
    日期:2019-04-10  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    中国狮子联会北京代表处长安服务队会员代表大会于20193月28日下午举行。大会由前队长温志华狮兄主持,特邀导师冯世海狮兄全程指导。会议以队长赵斌狮姐的鸣钟为始,全体会员面向庄严的五星红旗,齐唱雄壮的国歌。秘书长刘军狮姐报告了到会人数,符合会议要求。

    现任队长赵斌狮姐作了2018-2019年度长安队工作报告,她从如下三个方面做了总结:

    1.  传承:延续长安队的传统——陪伴和关爱。每一位长安队会员都是家人,都是主人;放权,让每一位狮友发挥自己的作用,各负其责;队长是家人们的知心人,心贴心,真诚对待每一位家人。

    2.  后续工作:给下一年度铺垫,行政经费管理合理配置,服务经费多渠道筹集(区会京狮基金项目申请、99公益日配置、京狮启航奖、爱心人士捐赠);会员发展提升40%(发展到30人),下年度的工作计划建议作项目的需求评审,严格把关,联合更多的力量与资源,帮助到真正有需求的人。

    3.  长安队取得的成绩:荣获全员启航奖,保留会员率达到了百分之百,服务项目计划顺利完成。

    赵斌队长最后激励大家:“公益不是一个人做很多,而是每个人做一点;我中有你,你中有我;心在一起,爱在一起;包容、壮大、腾飞!”

    赵斌队长的报告受到了大家的好评,全体会员认真审议了报告并一致表决通过。 

         

    上届队长温志华狮兄对队长赵斌狮姐及长安队一年的工作给予了高度的评价。他说,通过合作,长安的朋友圈不断扩大;通过联合服务,让服务项目更添魅力;通过坚持,长安队的服务项目落地、生根,越来越扎实。他还对队内品牌建设提出了新的期望!

    接下来,司库朱艳霞狮姐作了2018-2019年度财务报告,大家一致通过。

    在选举环节,通过狮友们的选举,推举出2019-2020年度新任队长为任松岭狮兄,第一副队长为刘军狮姐,第二副队长为柏翔宇狮兄,第三副队长为赵长宏狮兄。

    新当选的2019-2020队长任松岭狮兄发表了就职感言,他感谢大家对他的信任与支持!表示将一如既往地做好服务,让长安队的优秀项目更精准,更标准,让受助者感受到温暖大爱!同时服务好长安队,服务好会员们,大家一起在公益路上走得更远!

    新任第一副队长刘军狮姐在感言中激动地说,作为长安队的创队会员,见证并亲历了长安队从创队之初的青涩、懵懂,到如今的成熟、稳定。万物皆有裂痕,那是阳光进来的地方!温队的包容,使服务队不断壮大,人气越来越旺;赵斌队长引领的联合服务是一大亮点,使长安队传承、腾飞,温馨工程挂牌,服务标准化,让我们有目共睹!我会尽全力,继续传承,为受助者服务,为狮兄狮姐们服务!

    新任第二副队长柏翔宇狮兄因出差未能参加会议,他现场连线,发表了感言。他说,虽然出差在外,但是心一直和狮兄狮姐们在一起,观看了狮兄狮姐们发送的现场视频,看到了赵斌队长一年的工作总结、朱艳霞狮姐的财务报告、狮姐狮兄们的发言,也参与了长安队2019-2020年度新队长和各服务主席的选举。恭喜任松岭狮兄、刘军狮姐分别当选为19-20年度长安服务队队长、第一副队长,自己很荣幸当选为第二副队长,他感谢各位狮姐狮兄的信任,将把长安队“晨光生日陪伴”和“狮爱华夏暖冬包“服务项目做好,和长安队的家人们一起多参加区会和友队的活动,在新队员发展方面,和队员发展保留主席一起努力,力争实现年度目标。预祝长安服务队在19-20年度继续腾飞,让我们在狮子路上心在一起,爱在一起!   

       

    新任第三副队长赵长宏狮兄也不无感慨地说,“我参加狮子会二年了,感谢大家的信任和支持。我将努力做好慈善事业,不断完善人生,把长安队的工作做的更好。我向大家表个态,一定学习、跟随、成长,争取早日当上队长!”

    庄重、严肃而又无比欢乐的2018-2019年度长安队会员代表大会圆满结束了!充满激情和正能量的长安队员,见证了长安队的健康发展,一同憧憬着美好的未来。团结的气氛,传承的力量,友好的交流,鼓舞人心的豪言壮语,让整个会议自始至终充满着热情,洋溢着喜庆。我们一起祝福长安队新年度,新气象;薪火相传,再创辉煌。

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 马苑容

    【摄影记者】: 李春刚

    【责任编辑】: 于洪娟

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息