服务活动 | 蓝丝带圆梦行,植物园里沐春光 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 蓝丝带圆梦行,植物园里沐春光
    日期:2019-04-02  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2019323日下午,阳光明媚,和风习习,桃花盛开。在中狮联北京圆梦服务队牵头下,在各服务队45位狮友和志愿者的陪伴下,新起点公益基金会组织的49位轮椅伙伴及家人、我们的家园-OVCI康复中心组织的69位脑瘫孩子及家人一同来到北京植物园,他们被初春的暖阳沐浴着,被琳琅满目奇花异草包围着,徜徉在春花的海洋中,每个人的脸上都绽放着欢乐和幸福的笑靥。

    多位狮友和志愿者顾不得吃午饭,大家兵分多路行动起来。队长田洪波狮兄、狮友和志愿者李刚、丁立新、赵刚、刘建新、郎亚军、李跇、郎亚军到强佑大厦集结;徐本明、田岚、聂颖、金玲、康建萍、李为勤和周家仪赶到了赵登禹路;在北京植物园门口,许多狮友和志愿者准时集合并确定岗位分工;特别是刘素侠狮姐,她带着全家老小早早赶来,和准狮友刘笑笑一起协调着车辆停放;大家一起运送活动物料和分发大礼包。

    从集合开始,残友及家属们就感受到了狮子会志愿者的真诚。狮友们帮助残友们上车,有的抱孩子,有的抬轮椅,有的推婴儿车,有的分发大礼包,大家从彼此陌生到互相认识,一起聊天、唱歌,一起相伴游园,直到活动结束,将他们安全送回。总摄影师杨铁军狮兄不仅要负责联系协调无障碍公交和大巴车,还要和王军国狮兄等人一起为新起点机构拍摄全家福、为各组的每个家庭拍摄美照。

    北京新起点公益基金会,是由社会爱心人士和脊髓损伤伤友共同发起的国内第一家关注脊髓损伤人士的公益基金会,其使命是:创造友善环境,协助脊髓损伤者全面康复发展、参与社会、发挥潜能,并最终造福所有残障者。参加这次出行的伤友中有受伤几十年的老知青,有70多岁很少出门远行的老伤友,他们在漫长的受伤岁月里,饱尝了很多心酸,他们不愿意出门,一是自己不愿意遇到那些不友善的目光,二是公共场所的无障碍设施建设还比较滞后。这次活动让他们有了全新的体验,使他们增添了今后走出家门、融入社会的勇气和信心。活动后,他们第一时间作出了精美的电子相册,传递在群里,并纷纷发表感言:“很高兴参与狮子会的活动,感谢他们为我们提供的服务,有了他们的全程陪伴,给我们的出行带来了便利、安全,更有难忘的回忆。”,“坐轮椅乘坐大巴车集体出行也是第一次,心情非常激动,从集合开始就受到狮子会志愿者的各种帮助,他们服务非常到位,这是我非常开心、难忘的一天!”。

    我们的家园-OVCI康复中心,是一家国际志愿者组织在北京设立的合作康复机构,倡导全人发展观下的儿童康复,尤其重视残疾儿童的功能恢复及融合教育。这次是我们第一次尝试服务于一个特殊的残疾群体——脑瘫儿童及家人。活动结束后,康复中心发来感言:“尊敬的狮子会伙伴们,非常感谢这次为孩子和家人们提供的好机会,谢谢你们的大力支持,温暖的陪伴,贴心的服务,用心的预备,让孩子和家长们拥有了一个不一样的春天!昨天从照片中看到一张张充满阳光的笑脸,彰显着幸福与喜悦。谢谢你们的爱心与付出,让这个社会变得如此美好!” ,“此次快乐出行活动非常适合残疾儿童的特点,对孩子认识世界、融入社会非常有益,不仅脑瘫孩子喜欢,也受到康复中心的老师及家长的称赞。他们期待今后能够参加更多的类似活动,帮助脑瘫孩子更好的融入社会” 。

    金玲狮姐感触最深 :“看到几位年轻的妈妈充满爱心,创造条件给他们治疗,与正常孩子一样过丰富多彩的生活,妈妈们不厌其烦地给孩子讲道理,让他们安静下来,妈妈们脸上都很阳光,没有悲苦,没有愁怨。我们有着健康的身体,为他们提供一次游玩的机会是我们的荣幸,并希望有更多这样的机会为这些孩子们付出自己的爱心!”

    这次蓝丝带圆梦行的圆满成功,离不开圆梦队活动筹备组的周密部署。38日,队长田洪波狮兄、刘素侠狮姐、李莹狮姐和超级外挂贺宁、刘笑笑专程到植物园进行了无障碍线路的踩点;总指挥卢伟凡狮姐、总协调郑琼狮姐和超级秘书李莹狮姐多次与两个机构沟通,并反复核对和调整分工职责及活动流程,以及免责协议签署等事宜;曹璐狮姐率领后勤组采购了简餐和礼品。

    在此特别感谢同缘、梦想、梦飞翔、天使、菁英汇、同德、学知等服务队的大力支持!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 郑琼

    【摄影记者】: 杨铁军 王军国 康建萍 王琪 覃琴 郑钧益 王欣 张立鹤等狮友

    【责任编辑】: 卢伟凡

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息