狮务活动 | 狮子林植树 传承服务绽光华 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 狮子林植树 传承服务绽光华
    日期:2019-04-02  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    三月份的最后一天,风和日丽,天朗气清。中国狮子联会北京光华服务队与北京黄垡苗圃合作的狮子林植树活动如期举行。光华队、友谊队、太和队狮友、狮友家属、小狮子及爱心人士共20余人参加了此次活动!        

    上午九点半左右,前来参加植树活动的人们从京城的四面八方陆陆续续到达位于南六环外的大兴黄垡苗圃。苗圃的工作人员为我们精心准备了30分钟别开生面的植物科普知识讲座。段美红老师详尽地给我们讲解了植物扦插繁育和家庭养花知识,随后,带领大家到温室进行雄株毛白杨硬扦插实践。

    上午十点整,大家一起来到狮子林植树基地,运用刚学到的知识进行实操。苗圃张科长拿着铁锹给大家演示植树操作要领,段老师则在一边作具体传经讲解,要求大家在植树时“要三埋二踩一提苗”、“所植树苗之间的间距不小于三米”、“植完后围绕树根筑一圈围堰”……

    听完讲解之后,大家迫不及待地分头行动了!找搭档、领工具、搬树苗、提水浇树……,一个个卯足了劲儿,干得热火朝天,尤其是光华前队长聂彦军狮兄家的3岁多小狮子,提着小水桶,给爷爷奶奶植的小树苗浇水。一趟一趟不知疲倦地来回穿梭,忙出一身汗!被水桶底边蹭的满身都是泥,可爱得爆表,简直萌化了!其他的几个小狮子也十分卖力,与爸爸妈妈配合得非常黙契,你追我赶,热闹非凡。不到两个小时的光景,共植入近30株红枫、连翘、锦带、白蜡、彩叶杉等多品种树苗。眼见一片平地瞬间变化成树苗林立,喜悦成就之感洋溢在每个人的笑脸上!

    狮子林植树取得了圆满的成功!归功于合作方北京黄垡苗圃、友谊队、太和队的鼎力支持,以及满血复活回归的席明狮兄感召的郑鹏、郑晓飞一家四口的爱心支持,更归功于全体光华家人的倾情付出。

    一群人,一颗心,每个年度。在春意盎然的季节里,播种下一个个希望与美好,收获的是与大自然相融的愉悦与满足。尽情畅享内心的安宁,收获成长、变化和喜悦!“快乐公益,服务先锋”、“在一起,我爱你”是全体光华人传承的持久不变的公益主题!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 邢源高

    【摄影记者】: 赵雅维

    【责任编辑】: 于洪娟

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息