当公益碰撞科普 驾驶纸飞机也能跃太空 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    当公益碰撞科普 驾驶纸飞机也能跃太空
    日期:2019-04-02  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2019323日, 安德服务队3月例会暨“爱科学环保”主题活动在中华航天博物馆举行,“走近流浪地球,揭秘航天技术”,尽在中国运载火箭技术研究院。在中华航天博物馆,安德队全体狮友,尤其是小狮子近距离观看了“长征”系列运载火箭、“东方红一号、备份星、返回舱、返回式遥感卫星等实物,结合现场详细讲解,系统地了解了中国航天发展史。通过本次活动,全体狮友见证了中国航天辉煌成就,传承航天文化的同时,弘扬爱国主义精神!

    教育前行,需要思考,更需要行动。参观结束后,安德队举办了“当环保巧遇创意”擂台比拼赛。本着公益环保的使命,利用狮友们带来的“废旧纸张”,孩子们折出了七彩斑斓、各式各样的纸飞机,展现出孩子们心中的飞翔梦,让这份梦想,伴随着他们的成长遨游太空吧!

    (参赛项目1:飞得最远的纸飞机)


    (参赛项目2:停留最长的纸飞机)


    安德建队年仅两岁,虽值年幼,每月例会活动不敢忘其使命,要有趣味,更要有意义;要有特色,更要秉承狮子会的一贯宗旨和服务精神,并与安德队的核心服务相呼应。

    正是源于两年来的坚持,在强大凝聚力的感召下,志同道合的狮友陆续加盟服务队,本次例会新增四位狮友,安德的团队日益强大,为下一步发展奠定了坚实基础。

    有奉献才能有贡献,敢担当就会有作为!即使前路铺满荆棘,凭借同生与共的担当,“安德人”必将披荆斩棘,勇往直前!

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 李伟

    【摄影记者】: 王东玲 赵云华

    【责任编辑】: 于洪娟

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息