女委沙龙 | 断舍离——极简生活新主张 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    女委沙龙 | 断舍离——极简生活新主张
    日期:2019-03-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    在这个快节奏的时代,人们永远都是在忙忙忙、买买买,房子越买越大,东西越买越多,空间却越来越少。

    324日下午,中狮联北京代表处女性成长委员会(以下简称女委)举办了一场别开生面的女性沙龙,邀请了“断舍离”和极简主义的代表人物——简叔,为到场的狮友们分享极简生活的要义。

    简叔:极简主义者、北京断舍离文化公司创始人、作家、极简生活咨询师;

    践行极简生活多年,潜心研究极简主义、断舍离;

    创办微信公众号:“极简断舍离”;

    出版有图书《以极简的方式去生活》;

    录制北京卫视《生活相对论》节目,与艺人大张伟同居48小时(节目链接可优酷搜索《生活相对论》);

    《超级演说家》“名利场”人气冠军(节目可搜索腾讯视频《超级演说家》);

    曾为奔驰中国总公司、“山下学堂”表演机构(由陈国富、陈坤、周迅创办)等讲授极简生活。

    这次简叔从服装极简之道,给大家分享了极简生活的意义和乐趣。在此,将部分要点分享给大家,“时尚是弱者的安慰剂”,“身材是最好的外衣”,“极简就是去除一切多余”,“囤积是一种病,得治”,“忍不住买?

    解决方法:

            买一扔一;

            提高购买价格;

            严格购买标准:有一点不合适就不买;

            改善生活状态,让空虚变得充实;

            项目化:买什么,多少钱,去哪儿,什么颜色等等。

    本次沙龙,曹辉狮兄担任主持,众多狮友参加了互动。现场狮姐们的提问集中在“舍不得扔”、“断不了买”这两个问题上。看得出,虽然狮友们收获良多,但是回家后是否可以实施,依然是个难点。

    在分享结束后,中狮联北京代表处主席吴胜男狮姐和女委主席董溥清狮姐分别给简叔赠送了礼物。简叔也在自己的图书《以极简的方式去生活》上签名,赠送给所有参加沙龙的狮友。

    感谢女委为狮友们组织了如此有意义的沙龙,期待着下一次精彩的活动!

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 易苗

    【摄影记者】: 狮友

    【责任编辑】: 王皖燕

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息