狮友感悟 | 小狮子和老奶奶的故事 - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    狮友感悟 | 小狮子和老奶奶的故事
    日期:2019-03-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    亲爱的读者,你知道吗?

    有这样一支公益服务队,五年多来坚持月月都到南磨房乡敬老院服务;

    有这样一位小志愿者,活泼可爱,多才多艺,只要有时间,就会跟随爷爷来敬老院服务;

    有这样一位老人,虽然已年满83岁,心却依然年轻。她热爱生活,用自己写的诗句诠释着对生命的思考。

    对了,你猜对了,

    这就是中狮联北京世纪服务队;

    这就是骆庆瑞狮兄的孙子——小狮子骆沛林;

    这就是南磨房乡敬老院的老奶奶杜桂馥。

    相关视频请点击以下链接:

      https://v.qq.com/x/page/e0852bbappz.html

    小狮子骆沛林今年刚8岁。别看他小小年纪,却早已跟随爷爷——北京世纪服务队一副骆庆瑞狮兄参加了很多次狮子会的活动。特别是在南磨房乡敬老院,沛林多次给老人们带来手风琴演奏。《我是小小粉刷匠》、《铃儿响叮当》等都是他的拿手节目,深受老人们的欢迎。除了表演,沛林那稚嫩的童言童语和纯真的笑声还给老人们平添了无尽的欢乐。

    224日这次服务过程中,沛林非常主动。当他看到主持人洋洋狮姐和自己的爷爷一起与老人们庆祝生日、切蛋糕时,他竟然拿过麦克风,大大方方地主持起来,引得在场的狮友们和老人们纷纷赞叹不已。不仅如此,在大家合影时,沛林还乐呵呵地帮大家拍照,真是一个小小多面手啊!

    相关视频请点击以下链接:

      https://v.qq.com/x/page/t0852fas125.html

    在南磨房乡敬老院,有一位经历很特别的老奶奶,她叫杜桂馥。她年轻时是一位法语教授,曾经参加过援非项目。224日正值她的生日,狮友和志愿者们为她送去生日蛋糕。杜奶奶开心极了,当场激情朗诵了她自己作的诗《人老没什么不好》:


    人不会不老,人老没什么不好。


    没有了工作压力,


    痛痛快快敞开心扉,


    想哭就哭,想笑就笑。


    人不会不老,人老没什么不好。


    任凭世间浮躁,


    我当冷静思考。


    人不会不老,人老没什么不好。


    扪心自问无愧,


    不违良心就好。


    ……


    这是多么朴素的诗句啊,却道出了杜奶奶对生命的热爱、对人生的乐观和豁达。

    站在一旁的志愿者感慨道:我们一个小小的举动,一份小小的付出,就能唤起那份幸福和感动!杜奶奶灿烂的笑容让我们看到有生命力的人是不分年龄的,而在于一个人的心态!今天反而是杜奶奶感召到我们,如何对待生命和自己,取决于自己的内心。

    小小骆沛林,激情杜奶奶,这一老一少,用行动告诉大家,快乐就在你的内心,当你为有需要的人付出了,你就会收获更多的快乐和幸福。

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 王皖燕 耿丽君

    【摄影记者】: 骆庆瑞 李强

    【责任编辑】: 李杨琛

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息