狮子感悟 | 童年如赞歌,公益永相伴 - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    狮子感悟 | 童年如赞歌,公益永相伴
    日期:2019-02-02  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    记忆中,我是六岁的时候随同妈妈一起进入狮子会的……

    曾经的我,不怎么懂得什么叫公益。只是每当妈妈叫我拿出心爱的玩具或洋娃娃送给其他小朋友时,我总是十分地舍不得。在妈妈的描述当中,我常常抱紧玩具恳求她:“妈妈,我不想给别人,我可以自己留着吗?”然而随着年龄的增长,我不再把玩具留在怀里了,因为我明白,我拥有的已经很多了,何不把自己多出或者不再需要的东西送给那些贫困山区的孩子们呢?

    2018年的夏日,我和朋友们走进了贵州的大山,亲自与那些苗寨的孩子们接触,看到了他们的生活现状,他们虽然穿的都是旧衣服,手上沾着脏脏的泥土,可脸上永远被天真无私的笑容填满。参观他们的家时,眼前的一切虽然不能说是家徒四壁,可也绝对找不到一件像样的家俱。至于那些孩子们,尽管年纪还小,却要背负起重重的承担家务的责任。就从那一刻开始,我意识到自己是这个世界上最幸福的孩子!我不应该有更多的欲望和不满足了!

    做公益时,我还能看到自己的成长。我走过两次狮路戈途了,这不仅仅是对自我人生的历练,更是一个用实际行动帮扶他人的绝好机会。其实我也曾纠结过,何必要在大家享受美好的十一国庆假期时跑到荒芜的戈壁大漠徒步120公里呢?这岂不是自找罪受吗?可是,思考过后,能够说服自己的只有两个强大的字:公益!

    我或许能成为帮助某个山区学校建立图书馆的一员,让同学们在书的海洋中尽情遨游;我或许能帮助一个痛苦的盲人,改善他们的生活状态,让他们重新感受到希望的光芒; 我又或许能让一个臀肌挛缩症患者获得手术并康复,健康生活。

    回首我的公益之路,我陪伴过可爱的自闭症儿童,在红十字献血站服务过,我参加过舍得集市,也在公园里拣过垃圾。我想,公益不一定是捐出一万块钱,它也可以是出于人的小小善念和举手之劳。我爱公益,因为它可以教给我比知识还宝贵的品格;我爱公益,因为它能带给我快乐;我爱公益,因为我能在不断的进步中拓展自我;我爱公益,更因为在路上有许多的榜样、领路人和同行者。古德龙会长、胜男狮姐、吴一逊狮兄、林达狮姐、溥清狮姐、黄炜狮姐、刘崇志狮兄……他们在我心中就像那天上闪闪发光的明星一样,指引着我公益的方向。

    在这斑斓的世界中,我或许只如同一根小小的火柴,可是依旧能绽放出灿烂的光芒,用真诚和大爱温暖这人间的不幸与悲伤。

      拥有一颗善良的心,我会在我的公益之路上继续至勇前行!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 李润锜(蓝天队小狮子)

    【摄影记者】: 方宁等狮友

    【责任编辑】: 来印京

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息