狮务活动 | 迎新春联合敬老服务走进亦庄 - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    狮务活动 | 迎新春联合敬老服务走进亦庄
    日期:2019-02-02  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2019127日上午,中国狮子联会北京乐益服务队联合长安服务队、快乐100服务队、圆梦服务队、北京中信银行枫丹壹号支行以及DoReMi儿童电视台走进亦庄养老照料中心,开启了2019年第一次大型敬老服务。

        当庄严的国歌奏响时,叔叔阿姨和爷爷奶奶们肃穆起立,有的摘帽,有的敬礼,有的眼角已经湿润了!

        老人们把对祖国的热爱、对那个艰苦奋斗的年代的回忆、对烈士们的缅怀、对逝去的青春、对现在生活的珍惜......都融在了国歌里!

    狮友们和志愿者们早已做好了准备,有包饺子的,有表演节目的,有化妆的,还有拍照、打印照片、装相框的,整个现场好不热闹啊!在联欢环节,有的给老人们表演黄梅戏,有的唱京剧,有的唱《红梅赞》,还有的唱《好人在身边》《中国心》等一首首经典歌曲。

        有功底的叔叔阿姨和爷爷奶奶们忍不住拿起麦克和大家一起唱。有的老人虽然已经是八九十岁的高龄,但他们的唱功依旧了得,赢得了阵阵掌声!

    在会场的另一边,包饺子小组早已调好馅儿,活好面,有说有笑地包起了饺子!听养老照料中心的工作人员说,这里的老人加上工作人员一共有100多人,平时包一次饺子至少要包三天。今天人多力量大,我们一次性完成了包饺子的任务,成就感爆棚!

    化妆,拍照,装相框是照全家福的标准流程。看到化妆后美美的样子,一位奶奶腼腆地说:“我结婚的时候都没有化过妆呢!”

    搭好喜庆的背景墙之后,摄像师陈强狮兄就开始拍照啦!有单人照,有姐妹合影,还有一对老夫妇60周年金婚合影。有一对老夫妇的女儿碰巧来看望他们,摄影师给一家三口拍了一套圆满的全家福,真是开心啊!

    装相框的狮友们正在快马加鞭地制作中!

    老人拿着制作好的照片给姐妹们瞧瞧怎么样。

    看到老人们脸上露出孩子般的笑容,我们的内心充满了满足感!

    创队队长董溥清狮姐在活动现场接受了电视台采访。

    从小就做公益的小狮子们也接受了电视台的采访。

    很多狮友在微信朋友圈中收获了社会各界人士的点赞,感到无比自豪。大家纷纷表示,今后将持之以恒,砥砺前行!感谢亦庄养老照料中心的工作人员对本次服务活动的大力支持!祝愿全体狮友在2019年越来越好!狮运昌隆!乐益服务队给您拜年啦!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 王琳琳

    【摄影记者】: 乐益队狮友

    【责任编辑】: 王皖燕

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息