女性成长 | 在服务中变化成长的素侠狮姐 - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    女性成长 | 在服务中变化成长的素侠狮姐
    日期:2019-02-02  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    北京圆梦服务队有一对特别付出的夫妻会员,他们就是刘素侠狮姐和田洪波狮兄。

    2019112日,在门头沟残联全家福的服务现场,我又一次看到素侠狮姐忙碌的身影,她的服务岗位是“摄影师助理”,就是协助摄影师为残疾朋友和他们的家人摆好最佳拍摄位置,整理服装、配饰、或者递送灯笼福字等“道具”,使他们的全家福能够拍得更加喜庆,画面更美观。在服务的间隙,我们坐在一起聊了起来。

     

      素侠狮姐为人直爽,开门见山就说:“林达狮姐,加入狮子会,我感到自己的变化很大!”

    她曾经是全职妈妈,照顾孩子、照顾家庭是主要责任,那时的自己感觉生活很平淡,有时连衣服也不想多买,感觉生活简单,没有多么丰富多彩。

    20141月,洪波狮兄加入狮子会,经常四处奔走,参与服务和各种培训活动,看到先生的忙碌,自己深受感染,三个月之后,她也“夫唱妇随”,加入了圆梦服务队,从此,在“蓝丝带”助残以及其它服务的各个现场,都能看到洪波狮兄和素侠狮姐的身影。

    陪伴残疾朋友出行,她首先报名参加,推轮椅上上下下,不顾疲劳,只要力所能及,她一定会坚持;

    为残疾朋友家庭拍摄全家福服务现场,哪个岗位有空缺,出现人手不足,她一定会挺身而出;

    “京狮红色行动”,无论严寒酷暑,她都会带着儿子参加;

    “和平海报”项目的收集分类需要人手,她又出现在现场;

    为贫困地区捐赠图书,她四处宣传,征集到大量图书,并不辞辛苦地参与图书分类、包装的任务,并几次亲自送书到地处偏远的学校……

    洪波狮兄担任圆梦服务队队长后,作为企业家他的忙碌只有妻子最体谅,洪波顾不上的细节:转发通知、电话联络、回复微信,我们都能看到素侠在背后支持的点点滴滴。

    我问她:是不是觉得很辛苦?

    素侠狮姐说,在不断地参与服务之后,越来越感受到,能够帮助别人,自己有被需要的感觉真好,个人的价值得到认同,生活变得越来越幸福。

    素侠狮姐说,过去脾气很急,孩子不听话会出手打,现在的她绝不会这样,会用另一种方法与儿子交流,“心,变得软了”。自己的改变之后,儿子反而越来越听话,女儿越来越乖巧,儿子在学校帮助受伤的同学打饭、帮老师维持秩序,成为老师屡屡夸奖“乐于助人”的学生;大女儿在学校里经常组织、参与志愿服务,品学兼优,更是他们夫妇的骄傲。小女儿虽然还未满三岁,已经开始随父母四出奔走,参与狮子会的活动了。

    素侠狮姐作为三个孩子的母亲,家务的负担可想而知,但是,出现在狮子会,就是笑口常开、精神十足的状态,让大家无不称赞。

    谈到变化,素侠狮姐悄悄地对我说:“林达狮姐,我还感觉自己变美了!”随后腼腆地笑起来。

    我们圆梦服务队有个‘蜜兔’群,那10位狮姐不仅在服务中积极付出,在工作之余,她们享受着生活中的点滴美好,每次聚会狮姐们都穿同一类服装或同色系的配饰。她们一起品尝美食,一起看电影,一起谈论姐妹间的情谊 ……这样的相互影响,如此正能量的相互碰撞,在丰富多彩的活动中,“蜜兔”们越来越美,生活品质也在提高。素侠狮姐也是其中一位,她变得更加自信,无论参加狮子会的各种会议或者活动,大家都会发现素侠狮姐很注重仪容和着装,每次都美美地“闪亮登场”,让大家眼前一亮。

    201810月,素侠狮姐带着儿子参加了狮路戈途,四天行走了108公里。我们知道,她在参加戈途行走之前脚就受伤了,大家都为她担心。她说,第一天走下来,脚疼得都难以忍受。第二天更难,那种盐碱地,几乎不是行走的路,但是,她咬牙坚持了四天、走完全程。她说“有爱就有力量,能坚持下来是因为有一种信念,那就是为了给儿子做个榜样,让儿子有特别的人生体验。”

    狮子会不仅是服务助人的组织,更是提升人的素质、促进人成长的组织,通过服务和培训活动,让人更优秀,生活更幸福,素侠狮姐的变化,是一位普通女性成长的最好见证。狮子会的公益之路在素侠狮姐的脚下延续着,我们会看到她与大家一起快乐、幸福地走得更远。

                   

    京狮通讯社

    【文字记者】: 林达

    【摄影记者】: 韩润峰 田洪波及狮友

    【责任编辑】: 高尚

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息