服务活动 | 迎春送祝福,云岗社区北区敬老关爱行 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 迎春送祝福,云岗社区北区敬老关爱行
    日期:2019-01-30  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    腊月十五晴空绽,元月二十喜出门,四九的天气异常地寒冷,周末的清晨也许正是自然醒的甜美时刻,可有这么一队人,起得很早,三五人拼车,自行驾车奔赴京西云岗中学,参加敬老送福关爱活动。

    在新春佳节到来之际,中国狮子联会北京同缘服务队各位狮友给云岗北区社区的老年人送福字、春联、全家福照片并参加了云岗社区组织的新春联欢会,气氛喜庆浓浓。

    尊老,敬老,爱老是中华民族的传统美德,关心关爱老年人的晚年生活,是每个年轻人的义务和责任。大家把全家福照片一幅一幅地展开,并摆放到位,准备好一个个福字礼包。爷爷奶奶们身着喜庆的服装,步入联欢会的现场,同时,他们都饶有兴致地欣赏起全家福的照片。

    云岗街道北区领导做2018年工作总结,回顾过去一年的工作,展望2019年的安排和目标,并对表现突出的个人进行了嘉奖鼓励,同缘队队长孟狄狮兄作为公益志愿者代表发言,他强调:我们后续还将开展更多的服务项目,服务社区的老年人,让他们在晚年享受到更多的社会关爱,体会更丰富的温馨幸福。随后同缘队各位狮友集体上台,把一幅幅的全家福照片送到残疾人家庭手中,把一张张新年福字送到每个人手上。面对面看着他们,看着他们嘴角边的微笑,眼神里的幸福,让我们的内心多了一份安静与坚定。

    社区的老年人也表演了精彩的节目,尤其是器乐合奏《欢庆》和舞蹈《洗衣歌》,70多岁的老人,吹起笛子,唢呐,芦笙……那份精气神,一点都不亚于年轻人,欢喜的音符,喜洋洋的旋律,一丝不苟的专注,让我们肃然起敬;《洗衣歌》的舞蹈者,似乎把我们带回到了老人们的青春年代,靓丽的民族服装,轻盈的舞步,时而跳跃,时而歌唱,微笑时刻挂在她们的脸上,让人感到美好、欢愉、幸福。

    活动结束后,同缘队的狮友们在云岗中学的教室里召开了队例会以及活动总结,坐在教室里,大家一下子就兴奋甚至调皮了起来,仿佛回到了孩子时代。总结着刚刚结束的敬老活动,狮友们分享着彼此的内心感受,有空也要多陪陪我们的父母呀,让世界处处阳光灿烂,爱心闪烁。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 李刚 周纪文

    【摄影记者】: 康建萍

    【责任编辑】: 高尚

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息