温馨工程 | 笑脸映衬·温馨工程挂牌了 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    温馨工程 | 笑脸映衬·温馨工程挂牌了
    日期:2019-01-28  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    【编者按】“温馨工程”项目是中国残疾人联合会与中国狮子联会共同发起并将联会各代表机构积极推动的社区助残服务项目一同纳入的总称,旨在扎根于各地各社区,扩大狮子会公益的公信力及影响力,切实有效地服务于残疾人群体。2018-2019年度,有20块温馨工程牌子将出现在狮友们经常服务的地方。

    2019124日上午,海淀区聂各庄村委会暖意融融,来自蓝天服务队、圆梦服务队及北京区会的领导狮友们为残疾人朋友送来了装裱好的全家福照片。这里,也即将举行中国狮子联会北京代表处苏家坨镇聂各庄“温馨工程”服务基地揭牌仪式。

    仪式现场由苏家坨镇残联理事长马振新同志主持,中国狮子联会北京代表处第一副主席吴一逊狮兄、第二副主席徐学志狮兄、中国狮子联会服务北京代表处协调委员会主席李建权狮兄、中国狮子联会社区服务委主席刘君狮姐、苏家坨镇党委委员、副镇长全淑清同志,聂各庄村党支部书记王秀平同志共同见证了这一美好重要的时刻。

    苏家坨镇全淑清副镇长首先致辞。她由衷地感谢狮友们在1222日冬至之时将爱心带到聂各庄村,为残疾朋友们拍摄全家福。同时,她也表达了期盼在未来的五年中,与北京代表处及各服务队携手合作,弘扬志愿服务精神,做好事做实事,使村镇的残疾人事业得到更大的发展。

    吴一逊副主席随后发表感言。他特别开心能在春节来临之际为残友们送照片送祝福,从全家福开始到今天在聂各庄挂牌,预示着狮友们将更加深入和扎实地服务于这片社区,也是我们一贯秉持的成为社区服务和人道主义服务的全球领导者的使命,并结合习总书记所说的:“人民的美好生活是我们的奋斗目标”为我们的服务目标,让残疾人朋友们在“温馨工程”的爱心家园中充分感受爱和温暖。

    李建权狮兄对苏家坨镇及聂各庄村领导们积极配合和大力支持狮友开展服务工作表示真诚的感谢。今后,北京代表处还将继续与村镇紧密合作,精准有效地进行多种形式的帮扶。

    揭牌仪式正式开始。聂各庄村党支部书记王秀平从吴一逊第一副主席手中接过“温馨工程”的牌子,至此,蓝天服务队也成为了北京代表处18--19年度第一个正式挂牌“温馨工程”的服务队!

    期待已久的发放全家福照片开始了!大厅顿时热闹起来!残友们兴奋地寻找着自己的全家福,当看到被定格在照片上的幸福与美好时,心满意足地露出了灿烂的笑容。狮友们也被这张张笑脸感染着,与残友们分享着喜悦,合影留念,这也为1222日的全家福拍摄活动划上了圆满的句号。

    揭牌仪式后,狮友们并没有离去,而是随同王秀平书记参观了聂各庄村委会内五百平米宽敞明亮的“温馨家园”。这里不仅是残疾人朋友们的培训场所,更是他们康复、联谊、学习以及交流的基地。在随后的研讨中,狮友们认真听取了王秀平书记关于村镇残疾人情况的现状和介绍,徐学志副主席谈到了“温馨工程”与残联合作落地社区的缘起和初衷,他希望各服务队充分调研,深化现有的服务项目,引领社会风尚,向社会传递和表达公益正能量。来自民间艺术社的任双红老师有着十余年的民间公益经验,她和大家交流了服务中遇到的困难与问题,引发了王书记和狮友们的深度探讨,在残疾人家庭情况与个人情况较为复杂的情况下,如何才能真正对应需求,结合本队现有的服务项目有效精准地开展诸如全家福拍照、为残疾人朋友们理发、陪伴聊天、出游等丰富多彩又为他们所需求所喜爱的服务内容。

           

    时光匆匆而过,转眼已近中午。狮友们与王书记和聂各庄村委会的工作人员依依惜别,并相约春节后的农历二月初二,中国传统的龙抬头之日再次与聂各庄村的残疾人朋友们相聚,为他们进行理发服务。

    目前,北京代表处已收到并审批通过了各分区18--19年度共计18支服务队,20块 “温馨工程”的挂牌申请,正如“温馨工程”上那金色的太阳所表达的,狮友们将一如既往,不忘初心,脚踏实地,用慈心大爱滋润残疾人朋友们的心田,让更多的残友走出家门,参与社会活动,获得成长与自信。

    感恩成为帮助者,感恩因“温馨工程”与更多的残疾人朋友结好缘,结善缘。新的一年,狮友们将秉承服务至上的原则,继往开来,在公益的道路上稳健前行!

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 方宁

    【摄影记者】: 蓝天队狮友

    【责任编辑】: 李杨琛

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息