服务活动 | “冬之暖”暖村民,鸿德队献爱心 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | “冬之暖”暖村民,鸿德队献爱心
    日期:2019-01-28  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2019112日早上6点多,天色微亮。冒着三九严寒,北京鸿德服务队9名狮友,从四面八方汇聚到宋家庄地铁站附近,一起去河北沧州小秦村,将“冬之暖”送给那里的贫困村民,把日常必须品——粮油和御寒衣物,送到村民家里。这也是鸿德服务队与沧州小秦村共建美丽乡村活动的一部分。

    640分,大家出发了。大家乘坐两辆车前往,一辆车由第一副队长郭泽民狮兄驾驶,另一辆由队长张强狮兄驾驶。当驶上高速时,老天跟我们开了一个玩笑——大雾!经过短暂沟通,大家决定在保证安全的前提下沿公路前进。由于每个人都起得太早,有一半多狮友在路上睡着了,最辛苦的是两位担任司机的狮兄,他们两人一个感冒了,一个心脏不舒服,但他们为了大家,克服病痛,专注驾驶,全力保障大家的安全!

    从北京至小秦村,在高速上行驶,本应是3个半小时的路程。可是,走公路,却一路颠簸,花了七个小时才到。大家路上欣赏风景,听着优美的音乐,自娱自乐,好不快哉!

    下午两点,我们终于到达目的地。狮兄狮姐们按计划分好的小组既有条不紊地各司其职,又配合默契,把粮油和御寒衣物分发到每一个贫困户家里,递到他们的手上,并问寒问暖,送上美好的祝福。

    在深入走访慰问贫困家庭的过程中,有的狮友坦诚地表示,他们从来没有见过这么困难、贫苦的家庭,感触最深的是聂铭阳狮姐、郭海明狮兄、队长张强狮兄。

    期间,在郭泽民狮兄、樊晓旸狮姐的带领下,在王东狮兄的积极联络和沟通下,大家看望了村里的每个老人,深入了解了他们的实际困难,确保把每个计划服务的环节都落实到位。

      王营狮兄和李彩瑩狮姐他们是一组的,负责为老人检查身体。他们与老人详细沟通、仔细问询后,提供出了合适的身体调理方法;当看到一位瘫痪在床很久的老人后,狮兄狮姐们就把每天调理的技法手把手地教给老人的家人。

    赠人玫瑰手有余香!为贫困村民解决一点困难,付出一份爱,狮兄狮姐们感到非常欣慰。满载着喜悦,鸿德服务队一天的“冬之暖”活动结束了,而“暖之冬”服务却仅仅是个开始,公益之旅,携手前行!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 郭泽民

    【摄影记者】: 李彩瑩 王欣

    【责任编辑】: 于洪娟

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息