狮务要闻 | 北京代表处2018-2019年度第四次主席工作团队会议圆满召开 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务要闻 | 北京代表处2018-2019年度第四次主席工作团队会议圆满召开
    日期:2019-01-23  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:



    2019119日上午,中国狮子联会北京代表处2018-2019年度第四次主席工作团队会议在北京残联会议室召开。北京代表处2018-2019年度主席吴胜男狮姐、上届主席覃冰霜狮姐、第一副主席吴一逊狮兄、第二副主席徐学志狮兄、秘书长田力宏狮姐等主席工作团队26人参加会议,会议由吴一逊狮兄主持。

    会上财务长来印京狮兄作了20182019年度上半年财务报告及相关工作汇报,并通报115日中国狮子联会财务委主席张静狮姐、副主席胡中伟狮姐、王春梅狮姐到北京代表处进行二次检查工作的情况,联会财务委领导对北京代表处的财务工作给予肯定并提出表扬,同时对北京代表处的下一步工作,从财务经费预算和人员配置方面提出建议并给予针对性研究和调整意见。

    秘书长田力宏狮姐说,过去的2018年是大事之年,狮务工作全面顺利推进,志愿服务效果好,志愿精神展现佳,各位理事十分辛苦。她表示自己重回狮子会的一年也得到了成长和历练,并对秘书处各项工作得到各位理事的理解和支持表示感谢!随后她介绍了秘书处现有职责和人员的基本情况。强调为了更好地发挥秘书处的作用,适应新的形势,提高工作效率,拟对秘书处的机构设置和人员岗位进行调整,机构规划为综合部和财务部,人员调整或涉及秘书处每一个人,对可能导致行政经费的增加,希望能够得到各位理事的支持,以期更好地为北京代表处提供优质的服务;第二副主席徐学志狮兄提出秘书处的改革要放在提高工作效率和服务意识上,重点进行岗位梳理、职责清晰、制定工作流程以及与服务队和各委员会之间工作对接的工作程序,各部门应给予意见及建议全力配合秘书处改革工作的推进。纠察长王光狮兄提出秘书处人员需要加强狮务了解,加强与服务队、各委员会的沟通,工作上要开源节流,在提高效率、增强服务的同时可通过购买社会资源服务降低成本。

    会上俞瑶狮姐提出2018-2019年度奖励方案的调整意见,在奖项设置、会员表彰方面各委员会需要有相对统一的标准纳入区会奖励体系。上届主席覃冰霜狮姐对本年度区会、服务队换届工作安排进行说明,区会换届将由上届主席牵头组织,并按照中狮联的下达意见再落实具体时间,各服务队换届在425日前完成。

    第二副主席徐学志狮兄对温馨家园服务对接工作安排进行说明,并解读了服务协调委员会提出的倡议书。中国狮子联会与中国残疾人联合会合作为社区中的盲人、聋人、肢体残疾人、智力残疾人和精神残疾人等五类残疾人提供陪伴出行、康复训练、教育培训、辅助性就业、文化娱乐等个性化帮扶服务,北京代表处在北京市残疾人联合会支持和指导下,将继续共同打造精品服务项目,打造“温馨工程”标志性服务品牌,在北京区域内提升中国狮子联会的品牌影响力。 倡议全体服务队进入社区,长期合作的社区开展“温馨工程”挂牌活动,目前全区已挂牌13个,2018-2019年度已申报挂牌20块。倡议服务队采取就近服务的原则,在社区服务委员会、助残服务委员会、糖尿病宣传委员会等专项服务委的指导下,开展诸如全家福、组织残疾人及家庭出游、残健融合体育文化活动、品质生活大讲堂——有关残疾人及其家庭身心健康的培训讲座、糖尿病预防宣传活动、为残疾儿童发放科普书籍、教育培训等。提高狮子会服务水平、服务规模、服务品质,加大社会影响力,积极成为社区服务和人道主义服务的生力军。徐学志狮兄还就对外交流工作进行了安排部署。

    最后主席吴胜男狮姐作了总结发言,她对2018-2019年度上半年各项工作给予了充分肯定,并提出下半年北京代表处的主要工作重点:一是把我们的助残服务落地到“温馨家园”,可以以服务队为单位对接,也可以几个服务队联合,或者以分区为单位,让我们的服务更加贴近残障朋友的需求;二是服务队以及区会的换届工作,要按时间节点按时完成,以促进服务队的健康发展;三是本年度各项工作目标的进一步落实,希望大家一起再努力;四是做好下一年度会费的收缴工作。她说:年度过半,任务完成过半,希望大家继续努力给全体会员交一份满意的答卷!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 孙琳

    【摄影记者】: 李强 韩启轩

    【责任编辑】: 高尚

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com


    相关信息