服务活动 | 一碗腊八粥,情暖一座城 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 一碗腊八粥,情暖一座城
    日期:2019-01-23  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    一碗腊八粥,关爱一个人;

    一碗腊八粥,温暖一座城!

    腊八节,是指农历腊月初八这一天。腊八节是用来祭祀祖先和神灵,祈求丰收和吉祥的节日。

    还清晰地记得去年的腊八节,秦皇服务队的李丹狮姐发心首次组织了秦皇服务队的狮友们及很多爱心人士上街奉粥,去北戴河松鹤疗养院去看望老人们,为许许多多的港城路人、为老人送上了热情的祝福与心灵的温暖。

    今年的腊八节当天,凛冽的寒风丝毫没有阻挡秦皇服务队狮兄狮姐们和许多爱心人士上街奉粥的脚步。在李丹狮姐的爱心发起、十五分区主席王慧颖狮姐、队长肖莹狮兄的大力支持和参与下,十几位狮兄狮姐早晨700就在指定的几个奉粥地点准备就绪,他们把一杯杯精心熬制的、由19种配料组成的、香甜的腊八粥送到早起的环卫工人手中,送到早起的路人手中;看着冒着严寒的路人喝着我们双手捧过去的一碗碗热气腾腾的腊八爱心粥,看到那一张张绽放的笑脸,一道道信任又充满谢意的目光,狮兄狮姐们收获的是满满的幸福与喜悦!正如张瀛月狮姐感慨的那样,在港城,这种奉献爱心的善行已经被人们熟知,当看到大多数人都微笑着接过爱心粥时,心里真的很温暖,这是爱的传递。

    奉粥之后,上午十点,狮兄狮姐们再一次到北戴河松鹤疗养院看望老人们,并为老人带去了香甜的腊八粥!慧颖狮姐、肖莹狮兄、李丹狮姐、周燕狮姐等众狮友为老人们带去了温暖的祝福,拉着老人的手问寒问暖,与他们拉起家常,张凤东狮兄陪伴老人一起下棋。肖莹狮兄还询问工作人员有何需要我们秦皇队帮助的,我们将尽全力支持;并对义工们耐心照顾老人的善举表示由衷地赞叹!

    故事还没有结束。腊八当天,奉粥共一万碗之多,可是,当听到很多最值得我们敬重的环卫工人们没有喝到的时候,李丹狮姐的心颤抖了。她再次组织人力物力,连夜熬制腊八粥,第二天清晨,她把固定奉粥点变成了流动服务站,专门找到环卫工人工作的地点,把一碗碗饱含爱的暖心粥送到了一线正在劳作的工人手里。徐倞狮姐等狮友被李丹狮姐的大爱感动,第二天一早也加入到奉粥的行列。

    一碗粥,温暖身心;一份爱,传遍港城!期待明年暖心腊八粥的香甜再一次在港城上空飘散,温暖更多人的心田。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 周燕

    【摄影记者】: 李咏梅

    【责任编辑】: 于洪娟

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息