狮务活动 | “望星空”传递狮爱真情,“全家福”记录温馨瞬间 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮务活动 | “望星空”传递狮爱真情,“全家福”记录温馨瞬间
    日期:2019-01-23  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:



    2019110日,严冬里的一天,艳阳高照,天蓝,海蓝。秦皇岛市残疾人康复中心的年会在市丽都酒店举办,中国狮子联会北京秦皇服务队2018-2019“望星空”助残项目之全家福照片发放仪式作为年会重要的一环,为本年度该项目划上了圆满的句号。   

    秦皇服务队“望星空”助残项目是依托秦皇岛市残联、市残联康复中心、特教学校,由秦皇服务队发起和主办,为社会上残障儿童家庭(自闭症、唐氏综合症、聋儿、肢残及智障儿童家庭)拍摄亲子全家福照片的一项公益活动,旨在给这样的弱势家庭带来一份关爱,记录下孩子与父母的温馨瞬间,唤起社会对这一特殊群体的更广泛关注,为社会和谐尽绵薄之力。该项目已持续运行三年,得到了各对接口管理机构的持续支持。本年度,秦皇服务队队长肖莹狮兄、前队长王付军狮兄、王慧颖狮姐鼎力支持,项目主席李丹狮姐,活动总监唐雪岩狮兄冲锋在前,感召到秦皇岛市觉爱公益服务中心、秦皇岛市爱循环公益服务中心,秦皇岛市致良知公益服务中心的联合倾情参与,让社会影响力和关注度迈上了新的台阶。

    项目自201811月初启动,前期与相关家庭、照相馆、公益组织联系,洽谈合作,于2018124日正式进入拍摄阶段。历时一个月的时间,先后共有近百名狮友及社会爱心人士参与,服务包括沟通联络,现场化妆,拍摄组织,选片,照片制作等多个环节,共为71户残障儿童家庭拍摄了全家福照片。

    孩子们一张张活泼、可爱的笑脸,他们与父母合影的感人画面,为狮友们留下了难忘而幸福的回忆,那些定格下来的温馨瞬间里饱含着秦皇服务队每一位狮友和3家公益组织的大爱付出。

    在年会现场,市残联相关领导对本次活动给予了高度评价,十五分区主席王慧颖狮姐表达了对残疾家庭的问候与祝福。发放全家福照片仪式掀起了整台晚会的高潮,每一个家庭代表都受邀上台,十分开心地接过精美的亲子全家福照片,气氛非常热烈与感人。

    正如项目主席李丹所言:“我们真诚希望越来越多的人关注这些残障儿童群体及他们的家庭,并加入我们,为他们做点什么”,我们知道,此项目能做的还有很多,我们将呼吁更多的家庭对孕前检查的重视,增进全社会对遗传类疾病的了解和预防,科学生育,提高人口生育质量。伸出我们的双手,献出我们的爱!期待下一次携手更多公益人一起走下去。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 张鹏

    【摄影记者】: 李咏梅

    【责任编辑】: 于洪娟

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com


    相关信息