女性成长 | 一个人可以走得很快,一群人才能走得更远 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    女性成长 | 一个人可以走得很快,一群人才能走得更远
    日期:2019-01-21  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    我是罗林,来自中国狮子联会北京代表处杰出服务队——蓝天服务队。201593号为了给大儿子罗啟智过一个不一样的生日,我们报名参加了蓝天队组织的公益徒步活动“狮路戈途”第一狮,这场由38个人参与的“为爱前行”的徒步活动生动而又别开生面地为我的人生打开了一扇公益的窗户。

    在戈壁滩分享会上大家畅所欲言,我坐在帐篷一角,静静地倾听着狮兄狮姐们的公益心得和感悟,内心充满了喜悦和激动。原本想通过徒步帮助他人的自己,却发现自己收获的远远大于付出。我深深地被这一群人吸引着,在他们身上我看到了狮友们勇于付出、乐善好施、献身社会、乐于承担的优良品质,生活仿佛就如这场行走,被狮友们作出了不同的诠释。

    于是我做出了决定,我要成为他们!我要加入狮子会!

    201510月,我申请加入了中国狮子联会北京蓝天服务队,在这个到处都溢满着爱的狮子大家庭里,我从一个不问世事的家庭主妇, 破茧化蝶般蜕变和成长,从此也开始了我和全家忙碌而快乐的服务生活。每逢周六日我会带着我的孩子去参加环保捡垃圾活动;去献血车做志愿服务;带着小狮子们和狮友们走进贵州山区关爱留守儿童;给山区的孩子们送去书本和物资;还多次组织小狮子们义演义卖;为山区的孩子们筹集善款,不仅给孩子们带来了精神上的关爱,还给孩子们带去有意义的狮子会特色的公益课,在孩子们幼小的心灵深处,种下公益的种子。

    目前,“童乐蓝天下”公益助学活动已累计资助了5000名山区儿童,捐赠物资上百万元,同时联合快乐100服务队在贵州山区建立了七所爱心图书馆,捐赠图书超过20000册。三年的学习和服务中个人累计服务时长超过4000个小时;献血车服务中参加过两次献血;参加了公益筹款项目“狮路戈途”的四次活动,从戈一到戈五共筹集公益善款300多万。感召了两位身边的好朋友加入了狮子会,还有五位准狮友准备加入狮子会。我用自己的行动影响着孩子们,感染着身边的每一亲人和朋友,我也从一个普通的狮友,即将成为蓝天服务队2019-2020年年度队长。

    走过五次108公里“狮路戈途”戈壁徒步的我,不是那个走得最快的,但却是那个每一次都坚持到达终点的,因为爱心徒步而认识的狮子会,为爱前行的公益路上让我不断发现人生中的美好,感恩狮子会的神奇,让我的灵魂在帮助他人服务社会的时候得到了升华。也感恩公益路上一路同行的狮友们,是你们的支持和鼓励让我越站越高,发现更广阔的天空。

    一个人可以走得很快,一群人才能走得更远!希望通过大家的共同努力,这个世界会变得越来越和谐美好!

      

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 罗林

    【摄影记者】: 狮友

    【责任编辑】: 高尚

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息