• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    慈善晚会 | 我心中的公益精神
    日期:2019-01-16  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    【编者按】:

    静暄狮姐,中国狮子联会北京爱声服务队创队队长,北京市残联海伦聋儿康复园-海·爱声公益之家项目发起人,爱声公益基金发起人,爱声公益艺术团发起人

    而厚德、暄以载道”,201916日,中国狮子联会北京代表处举办的“感恩有你”2019新春慈善晚会拍卖现场,静暄狮姐举牌竞得了非常具有传奇色彩的奥运火炬,也是当场竞拍金额最高的一位。我们一起来了解一下静暄狮姐心中的公益精神。

    莎士比亚说:“善良的心,就是黄金。”

    在我的心中,公益精神具有灵动的美感,更像是一种生命的艺术。真与纯的心性流露,就从来没有自己在付出的概念,一切都是从概念模式中来,在没有认知生命的真实意义前,平等与尊重只是工匠们手中的模具,失去了生命的灵动与能量。一个有内在精神修养的人和自己的善良是成正比的,遇到事情,他们会传递自己的善心,这些并不是他们刻意去做的,而是内心最基本的选择。

    作为新创队——中国狮子联会北京爱声服务队创队队长,我的公益道路刚刚起步。2017728日,我从北京长安服务队入会,随即筹备创建爱声服务队。20184月底,向北京代表处递交完了所有的会员手续材料及会员注册费。在创队筹备期间我和我的队友参加了北京代表处“骨干狮友培训”、“领导力培训”、“逢五相约”新狮友培训以及一些服务活动等,深有感触和体会。

    2018916日,爱声服务队完成了创队授证仪式,希望之后的每一个日子里,能与队友共同努力,见证每一个温暖快乐的当下,携手展望美好的明天。

    201916日,中国狮子联会北京代表处举办的“感恩有你”2019新春慈善晚会拍卖现场,我又见到了由中国残疾人福利基金会理事长、中国狮子联会前会长王乃坤狮姐最初捐献的2008奥运火炬,这枚奥运火炬经历了覃冰霜狮姐竞得又捐出,邢源高狮兄竞得今年又再次捐出。当奥运火炬出现的一刻,我的内心便有了冲动,希望能由自己来接着传递下去,心随人愿,这次的奥运火炬果真由我竞得。我也愿意明年继续捐出这枚火炬,让这份爱的火种永远传承延续下去。

    星火燎原、爱声飘扬,用来自心灵的声音来传递阳光与温暖。在一次次的服务中,我们感受到生命的存在是多么的尤为珍贵,无论是以何种形式呈现出来的生命都应平等的享受阳光、快乐与温暖。希望我们在公益服务中彼此进步、彼此合谐、彼此成长!

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 静暄

    【摄影记者】: 狮友

    【责任编辑】: 高尚

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息