• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    女性成长 | 爱约 情狮
    日期:2019-01-16  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    曾几何时,我和其他好多人一样都在心底问自己:真正可以滋养我心灵的幸福到底是什么?是物质还是财富?好像都不是,因为它们让我得到的幸福感并不能长久。

    我是一名普通的英语教师,我发现每当我帮助孩子答疑解惑,或者是帮助他们弥补了落下的功课时,孩子们会心的微笑让我感到无比的幸福和满足。终于,我悟出了:幸福感的持久存在一定是精神层面的东西——-那就是付出时间和精力帮助需要帮助的人,同时,我也坚信唯有助人才是快乐之本。

    于是,在2016年的时候,我毅然离开了我工作了近20年的教师岗位,全身心投入公益事业,因为我更愿意寻求丰富生命的经历,更愿意亲力亲为参与志愿服务,迎接新的挑战和实现新的人生目标。

    只要想改变就会有机会,偶然间我认识了狮子会,这是一个奉献爱心、净化心境、提升自我的大平台。感恩大连代表处刘国璞狮兄的引荐和北京代表处主席吴胜男狮姐的推荐,我和我的先生陈凯铭认识了美丽睿智的董溥清狮姐,当时恰逢溥清狮姐倾注心血在筹备创立一支新的服务队,于是我们夫妻俩毫不犹豫地一同加入——成为了中国狮子联会北京乐益服务队的创队会员。

    在乐益服务队,我由一名普通会员开始,先同创队队长溥清狮姐学习做秘书。由于创队初期,工作量较大,再加上我是一名新狮友,有好多需要学习的东西,溥清狮姐不厌其烦地一遍一遍教我,我从溥清狮姐身上学到了:善和爱的力量。溥清狮姐的脸上常常流露出来的是发自内心的善良的微笑,她更是用大爱的精神呵护着35名创队会员,一名名会员像似她的一粒粒珍珠,真情关爱每一位会员的疾苦。谁的家里有困难了,她都是急他人所急,想他人所想,倾囊相助;哪位会员生病了,她都是第一时间赶到,悄悄地送去了真情温暖的问候;她更是小狮子们的好朋友,由于溥清狮姐对他们无微不至的关怀,小狮子都亲切的称她为“清妈妈”。乐益队就是这样一个不是亲人胜似亲人的其乐融融的大家庭,爱在我们每一位家人心中荡漾。

    溥清狮姐对他人的爱让我明白了:公益不仅仅是一个人帮助了多少人,而是他唤醒了多少人的公益心。乐益队从创队起就实行岗位竞选制原则,我先生陈凯铭狮兄从创队时的一副到18-19年度的队长,我作为秘书继续连任,得到队友们的信任和支持。

    在这两年里,我和凯铭狮兄经常活跃在服务中,累计服务时长达240小时;出席例会及各类培训26次;被中狮联北京代表处两次评为5+狮友;获“百年登峰”会员奖;17-18年度,我又喜获“优秀秘书”称号……我深知所有荣誉的取得都是家人们共同努力付出的回报。

    感恩乐益队的遇见,让我学到了狮子会的一个特色文化——包容。通过狮子会系统的培训、学习和积极的服务体验,我和我先生的关系更加融洽了。我们每天都积极有效地沟通交流,彼此增加能量,注入动力,每逢周末我们更是全家总动员投入到各种服务中。我们夫妻比之前更加理解对方,更加体恤包容对方,我相信爱情+狮情一直相伴我们到永远。

    在狮子会,另一位受益者是我的儿子,由于他平时在国外,不过每逢寒暑假,他也积极投入公益活动,这让年轻人更加了解生命的意义在于奉献,让关爱他人奉献爱心成为一种习惯,成为一种力量。还有一位最大的受益者当属我家小狮子豆豆了。在一次服务队例会上她分享说,她在狮子会一个最大的突破就是,原来一让她当众讲话,她只有一个想法就是钻到桌子底下,通过例会上一次次“被逼无奈”的自我介绍锻炼后,她现在居然敢在任何场合侃侃而谈了,这一点当然要感恩于狮友们给了她锻炼的机会。在京狮红色行动服务中,她明白了献血也是对他人的无偿帮助,只有这样,当我们自己需要帮助的时候别人也会帮助自己,即爱出者爱返,福往者福来。而在我队“舍得集市”项目的服务中,她更是积极参与,将自己的书籍和物品拿出来与他人交换,通过这些狮子会优秀项目服务的实践,给孩子幼小的心灵里扎下了深深的烙印,让她受益匪浅,终生受用。

    狮子会就是这样一个讲奉献、肯付出,有爱和温度的包容性极强的大家庭,我们在这里不仅收获了持久的友谊,而且获得了更多的经验和和智慧。狮友们用“我们服务”来诠释着狮子文化,在帮助别人的同时,成长着自己。

     

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 王丽英

    【摄影记者】: 狮友

    【责任编辑】: 高尚

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息