慈善晚会 | 我眼中的慈善晚会和慈善捐款 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    慈善晚会 | 我眼中的慈善晚会和慈善捐款
    日期:2019-01-11  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:



    【编者按】:

    李恒源狮兄,中国狮子联会北京实友服务队会员,山东人,在北京20年、律师执业12年。20173月日本商务考察期间,认识实友队创队队长常维臣狮兄,经其推荐在当年41日成为正式会员。20186月留学回国,72122日参加北京代表处2018-2019年度骨干狮友培训,83日受聘为北京和平海报委员会宣讲师,826日北京讲师团RFDI培训后受聘“讲师”,之后一直学习狮务、积极参加各项服务和宣传。

    201916日,中国狮子联会北京代表处举办的“感恩有你”2019新春慈善晚会拍卖现场,李恒源狮兄频频举牌,竞得了四件拍品,共计49000元,是当场竞得拍品数量最多的一位。我们一起来听一听李恒源狮兄是怎么理解慈善捐款的。

    我作为中国狮子联会北京代表处讲师团的讲师,参与了慈善晚会在12分区、4分区的宣讲服务,尤其是自己在博雅服务队的“送课”,太多真诚、可亲的狮兄狮姐,用他们的行为和语言反作用感染着我:“筹款季”在狮兄嘴里就是“应当”,“解释清楚、明白用途,我们队全员启航!”这不正是狮子会所倡导的“参与式慈善”、亲力亲为的“四出”精神吗?

    还记得那位狮兄“执拗”地捐出一个茂文钟士奖和7个中狮启航奖以纪念他的狮子历程,一逊副主席的一句“你是有多痒”,整堂的大笑和着狮兄憨憨的腮红,的确反衬窗外冬夜的寒冷与屋里满满的身体与心的暖!

    “感恩有你”晚会是聚会和筹善款的平台,更是对每一位大爱的狮友的认可、嘉许,我们有愿景、有使命、有计划、有能力,行动力卓越的我们每一位狮友,经历风雨、爱在一起!

    16日的慈善拍卖现场,精彩纷呈、高潮迭起,一开始就揪着所有人的心。第一枚狮子会邮票(古巴 1940 方联),确属难得的狮子会纪念品,但对于我还另有意义,捐赠者北京代表处讲师团团长田巍狮兄是我的伯乐,为他“代管”是我的心愿;中国狮子联会副会长黄炜狮姐捐献的2017-2018年度和平海报全球大奖作品,是我和所有狮友都关注的,最后几轮与学志副主席竞价,几次心里想隐忍放下,“公益路上 当仁不让”的信念让我没有退却。让我记忆深刻的,是在厅外登记处偶遇“火炬接棒人”爱声18-19年度队长静暄狮姐,我俩相约明年慈善晚会继续拍品传承……

    喜欢那句“一幅画,一担茶,一张和平海报,这都是爱的接力与爱的传递,全场里沸腾着爱的呼喊,爱的浪潮。”

    在狮子会,我们就是一家人,在""这一普世的价值观下,我们正己助人,一路前行! 

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 李恒源

    【摄影记者】: 李恒源及狮友

    【责任编辑】: 高尚

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com


    相关信息