服务活动 | 特殊少年秀才艺 岁末庆生共联谊 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 特殊少年秀才艺 岁末庆生共联谊
    日期:2019-01-11  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


     

      20181229,格外寒冷。但是再寒冷也挡不住孩子们的热切期盼,孩子们要把这一年来的所学展示出来。在晨光脑瘫儿童康复中心,长安队狮兄狮姐和一些社会公益团体志愿者及朝阳区残联领导共同见证了孩子们康复、学习、不断创新取得的进步,《特殊少年才艺汇报演出》马上开始啦!

    快看!第一个节目是可欣和孝颖等多位孩子们口风琴合奏。要知道这些孩子们手脚并不是很协调,老师就教他们用口吹,一根软管连接琴键,再发出优美动听旋律。看得出来孩子们精心准备 ,练习了无数次,才演奏演奏出完整的曲目。虽然不完美,但为孩子们的勇气点赞!

    长安队从成立之初到现在4年不间断服务,4年来每月生日大趴孩子们都非常高兴。有的孩子因为是孤儿,之前从没过过生日;有的内向害羞,不自信,是温志华狮兄的绕口令,使孩子们愿意开口学习;赵斌狮姐带着模特阿姨们表演,使孩子们更加融入;衡衡狮姐带着团队给孩子们表演等等。

    狮兄狮姐见证着孩子们的成长。我们曾经一起做手工香皂;一起学习认识花草植物;与专业人员一起给孩子理发,使孩子看起来更精神;现在孩子自己上台表演,我们真的更开心,觉得自己的陪伴更有意义!

    孩子们绘声绘色表演英语歌

    孩子们自己改编的相声 ,说学逗唱,还真像

    今天参与表演的有20余名孩子以及参与陪同的家长,社会公益团体等。长安队狮兄狮姐也带着香甜可口的大蛋糕与孩子们共度生日欢乐时光。

    晨光项目主席罗冬香狮姐与孩子们一起分享生日蛋糕,孩子、家长、我们一起快乐、成长!

    为了表彰孩子们在这一年里的进步,我们给每个孩子颁发奖状,希望他们在新的一年里继续刻苦训练,尽快康复,取得更好的成绩!

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 刘军 罗冬香

    【摄影记者】: 狮友

    【责任编辑】: 高尚

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息