慈善晚会 | 慈善拍卖 燃爆全场 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    慈善晚会 | 慈善拍卖 燃爆全场
    日期:2019-01-09  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


     【编者按】:201916日,中国狮子联会北京代表处举办了“感恩有你”2019新春慈善晚会,为了筹集更多经费,服务更多人群,晚会设立了拍卖环节。本次拍卖所得款项纳入非定向京狮基金,将100%用于服务项目,支持北京代表处及各服务队的服务项目。

    201916,中国狮子联会北京代表处“感恩有你”2019新春慈善晚会在北京海淀区辽宁大厦举行,来自北京代表处60多支服务队的500多名狮友、爱心人士还有可爱的小狮子参与到慈善晚宴的捐赠品拍卖环节。

    慈善拍卖由中国狮子联会北京代表处主席特别助理曹辉狮兄主持。首先出现在舞台上的是一位挑着一担茶叶的茶农,仔细一瞧,原来是北京代表处纠察长王光狮兄,他的一担老树古茶以35000元的价格被中国狮子联会法制委员会主席郑德刚狮兄竞得,为这场慈善拍卖开了一个好头。

    这场慈善晚会共筹集到40多件拍品,有油画、国画、工笔写意多种风格书画作品,毛瓷、古瓷、古化石文房四宝物件, 还有一些其它有特别意义的拍品。

    慈善拍卖现场,曹辉狮兄客串的拍卖师可一点也不亚于专业拍卖师,他对拍品的激情介绍,使得锤声一次又一次的响起,真正是精彩纷呈、高潮迭起。

    曹辉狮兄捐献的五弦琵琶在现场悠扬演奏声中拍出了35000元的价格,蓝天队李志明狮兄捐赠的大牌明星赵雅芝的晚礼服也是惊艳四座,被女士们多次举牌。任双红老师带领孩子创作的丝绫堆绣向日葵拍出了9000元的价格。

    百年队李纲狮兄捐献了康志敏手工陶艺作品《母亲》。康志敏,是聋哑陶艺家,这幅《母亲》作品虽朴实无华,却是中华传统陶艺文化的精髓,由北京代表处前主席、京狮基金主席覃冰霜狮姐竞得。

    北京代表处讲师团团长田巍狮兄所捐赠的拍品是第一枚狮子会邮票,1940年在古巴发行,四方联,是非常难得的狮子会纪念品,最终由来自实友队的李恒源狮兄竞得。

    中国狮子联会副会长黄炜狮姐捐献的2017-2018年度和平海报全球大奖作品,上有多位中国狮子联会会长、副会长,前会长、副会长等的签名,更有现任国际狮子会总会长古德龙的亲笔签名,作为狮友,怎么能放过这么一件最值得纪念的狮子礼物,在多轮竞价之后,同样由李恒源狮兄收入囊中,李恒源狮兄一个人竞得了四件拍品,共49000元,为李恒源狮兄喝彩。

    北京代表处主席吴胜男狮姐更是把画家刘振平请到了现场,刘振平老师也是公益事业的一贯支持者,一幅“达摩悟道”图被狮友争相举牌,可能大家都想早早悟道吧,最终拍出了30000元的好价格,由孟狄狮兄竞得。

    中国残疾人福利基金会理事长、中国狮子联会前会长王乃坤狮姐捐献的2008奥运火炬又一次出现在了现场,这枚奥运火炬经历了覃冰霜狮姐以18万元竞得在第二年又捐出,之后由光华队现任队长邢源高竞得,今年又再次捐出。这次由爱声队创队队长张静暄竞得,她当场表示,明年也将继续捐出,这真是一份爱的火种,希望永远传承延续下去。

    其它如智泉队左峰狮兄的刺绣唐卡,梦想队刘波狮兄捐献的毛瓷,爱行队张子淇狮姐的五大领袖古瓷摆盘,乐益队董溥清狮姐的狮子油画,梦想队夏东伟狮姐的传统唐卡,圆梦队林达狮姐的古木团扇,北京代表处第二副主席徐学志狮兄的《经书》小楷,同德队孙修跃狮兄、高振琴狮姐夫妻的奥运纪念品缶等一一被狮友们竞得。

    一幅画,一担茶,一张和平海报,这都是爱的接力与爱的传递,全场里沸腾着爱的呼喊,爱的浪潮。接近一个小时的拍卖时间里,共拍出17件捐赠品,狮友们所捐出的拍品大都名花有主,被爱心狮友收入囊中,晚会现场拍卖部分共筹集到了290000元善款。

    狮子会的事业是美好的,之所以美好,是因为我们就像一家人,心中有大爱,“以狮为傲”是我们此时的心声,以狮为傲!以狮为傲!

    慈善晚会拍品表



    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 孙美燕 高尚

    【摄影记者】: 刘波 王军国 王军 郭仕启

    【责任编辑】: 高尚

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com


    相关信息