服务活动 | 蓝天送温馨 圆梦全家福 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 蓝天送温馨 圆梦全家福
    日期:2019-01-09  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    20181222日,蓝天服务队联合圆梦服务队以及来自乐益、同缘、实友等服务队的狮友及家人共计30多人,走进了海淀区聂各庄,为残疾人朋友们拍摄全家福。

       深冬已至,尽管天气寒冷,早上八点半,狮友就已从城里的四面八方赶到了聂各庄,走进村文化中心大厅,立刻开始准备工作。

    圆梦队的杨铁军狮兄和温馨家园的任老师到得最早,怕残疾人朋友们换衣时受凉,她把暖风开到了最大。从登记处到引导处,从化妆部到发型部,还有最重要的照像部的布景搭建及灯光设置,狮友们各自到岗,准备物品,紧张有序地忙碌着。

    九时,残疾朋友们陆陆续续来到了文化中心大厅。大厅中顿时热闹了起来,聂各庄苏家坨镇镇长全淑清及苏家坨镇残联理事长马振新在会上分别发言:感谢狮友们为苏家坨镇的残疾朋友们带来的关爱和付出,并给予狮子会高度赞扬,北京代表处第一副主席吴一逊狮兄代表全体狮友们向残疾朋友送上最好的祝福,希望残友们打扮得漂漂亮亮的,以最好的状态,拍一张难忘的全家福。

    全家福拍摄工作开始了。化妆组任务重,人手不够,王九胜狮姐,周武狮兄家狮嫂,方宁狮姐、王金月狮姐马上加入,经过郑琼狮姐的简单培训后,了解了化妆流程,麻利地投入了工作,认真专注而高效。

    化好妆的残疾朋友们穿上漂亮喜气的衣服走到布景前,宋雅莉狮姐和刘军狮兄一直负责第一组的摄助工作,帮助摄影师来印京狮兄为一个个家庭准备道具,整理衣服。罗林狮姐作为第二组的摄影助理,为了协助摄影师杨铁军狮兄抓住最美好的瞬间,不停地和大家说话聊天,逗得残友们在镜头前特别开心,流露出最灿烂的笑容。 周武狮兄家的小狮子心灵手巧,利用在学校社团学到的编头发技能,为小朋友们编出了美丽的花辫。

    当得知一些残疾人朋友从未拍摄过婚纱照,想穿上婚纱照像后,温馨家园的任老师专门购买了一件婚纱,满足了残友夫妻们的心愿。

    有一位八十多岁的老奶奶,坐着轮椅和全家人来拍全家福。看到狮友们热情、真挚、贴心的服务后,主动和大家拍照留念,留下温暖动人的瞬间!

    已近中午,上午的拍摄任务顺利完成!蓝天队的狮友们吃完简单的盒饭午餐后,在队长卞浩狮兄的组织下,召开了本月例会。总结上半年服务内容,就年底关爱狮友的礼品准备工作进行讨论,决定119日开展全体狮友团建、环保拣垃圾活动和例会,确定了201946日召开蓝天服务队全体会员大会。

    午后,一户又一户的残友家庭走进文化中心,经过短暂的休息,狮友们再次全心投入拍照工作中。

    今天不仅仅是个平凡的冬日周末,也是一年中的重要节气——冬至。冬来到,寒来到,狮友们的爱心和阖家欢乐的祝福也送到了残疾人朋友和他们家人的心里,通过镜头,不仅记录下每个幸福的瞬间,更圆了他们一辈子从未照过全家福的梦想。

    夕阳西下,蓝天和圆梦服务队联合行动在美好中结束了。这次全家福拍摄活动服务了67个家庭,共计226人,他们中有45岁的智障儿童,也有84岁的残疾老者,尽管年龄不同,但发自于心的笑容是相同的。

    让服务走进社区,走进寻常百姓的心坎里,这是狮友们最大的心愿和目标,感谢所有冬日送暖的蓝天狮友、友队狮友和家人。因为有爱在心间,这个冬日如春天般温暖!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 方宁

    【摄影记者】: 刘军 来印京 罗林

    【责任编辑】: 卢伟凡

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息