狮务活动 | 海峡两岸狮友共话终身学习倡议 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 海峡两岸狮友共话终身学习倡议
    日期:2019-01-09  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    新年伊始,秦皇岛迎来一位特殊的客人,他就是台湾刘毅英语的创始人,也是台湾黄埔狮子会的狮友。13日上午,中狮联北京秦皇服务队的王慧颖、肖莹、张凤东、李丹等6位狮友和觉爱公益中心的觉友一起参加了刘毅老师见面会。一大早,狮友就来到会场做服务。

    这次活动由育明教育发起,主题是“终身学习,成长自己”,倡导全民学习,成长自己,幸福家庭。刘毅老师今年74岁,是台湾英语界泰斗,已出版千余本专著,目前还在以一个星期一本的速度出书,凡是出版的英语书都要亲自背过。老师孜孜不倦的学习和工作热情令在场的所有人震惊、佩服。从老师身上,狮友们看到学习跟年龄没有关系,只要有学习的意愿,多大年龄开始学习都不晚。知识改变命运,学习发展人生。

    在秦皇服务队,争先恐后参加各种学习已经形成一种风气,每次去区会学习,秦皇队总是到场人数最多,路途最远、学习最认真的。狮友们以学习为乐,以成长为美。因为学习,在区会举办的狮影大赛、狮朗诵大赛等各种活动中,秦皇队狮友不仅踊跃参加,而且屡屡获奖,获奖人数也是区会最多的。

    中狮联十五分区主席秦皇服务队王慧颖狮姐作为志愿者代表发出倡议:

    1.终身学习是一生中不间断的学习,要打破自我设限。

    2.生活中无处不学习。

    3.阅读占领闲暇时光。


    在慧颖狮姐带领下,全场嘉宾举起右臂宣誓:

    从今天起,我要做到:

    每天学习,每天进步,终身学习,成长自己!


    吾生而有涯,而知也无涯。保持青春不衰老的秘诀就是学习学习再学习,人生最快乐的事情就是成长!

    在此,秦皇服务队向全体狮友发出倡议:终身学习,成长自己!让我们在学习中体味人生,感悟生命;在学习中陶冶情操,健全人格!

    学在一起,爱在一起!

     

    京狮通讯社

    【文字记者】: 张玉英

    【摄影记者】: 李咏梅

    【责任编辑】: 高尚

    【投稿邮箱】: jstxzt@qq.com

    相关信息