慈善晚会 | 第四批拍品闪亮登场 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    慈善晚会 | 第四批拍品闪亮登场
    日期:2019-01-07  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    编者按:

        荣誉倒计时啦!元月六号慈善晚宴在即,本期《京城狮讯》刊登的是第四批拍品。本次拍卖所得款项纳入非定向京狮基金,将100%用于服务项目,支持北京代表处及各服务队的服务项目。希望广大狮友们鼎力支持!

    1、吴胜男 爱乐队 

      捐国画一幅“达摩悟道图”,6尺整张

      拍品信息:艺术家简介: 刘振平 ,北京美术家协会会员、中国当代实力派画家、中国教育部特聘书画指导老师、国家检察官学院特聘书画指导老师、中国青少年书画协会副会长、全国青少年书画大赛组委会艺术总监、工信部特聘书画指导老师、国防大学书画院客座教授、中华清风书画协会理事。

    号汉石堂主,祖籍山东,现居北京,毕业于山东师范大学美术系,得胡应康、张锡杰、宋丰光诸师教诲。98年入北京画院,先后师从王文芳、郭石夫、石齐先生,同时得到王明明、贾浩义、何家英、王镛、张立辰、刘大为等当代画坛名家的点拨与厚爱。

    多年来,在学习和吸收传统艺术精髓的同时,努力寻找自己的艺术语言。注重绘画的形式美、笔墨美、意境美。强调艺术表现的大美、大精神,写胸中之气。作品大气磅礴,元气淋漓。

    作品多次参加全国性大展和国际国内的学术交流,先后赴俄罗斯、韩国、日本等国文化交流,作品多次在zhongnanhai、军事博物馆、首都博物馆等展出并收藏,得到同行和收藏家的一致好评。多家媒体和专业报刊给予关注并专题报道。

    刘振平2005年曾赴俄罗斯进行文化交流;

    2007年参加中国红十字会《爱心走进贵州》活动;

    2008年参加《和谐中华》海峡两岸文化交流活动;

    2009年赴韩国文化交流;

    2010年深入太行山写生创作太行山系列水墨山水作品;深入北京古长城区写生创作长城系列水墨山水作品;

    2011年参加“辛亥革命百年纪念”活动,作品在中国军事博物馆展出;参加北京“描绘美丽乡村”活动;“汉石堂冬月展”作品个展在中国宋庄艺术区展出。

    2、徐学志 里程二队

    捐《心经》小楷,尺寸:45X137cm

    3、董溥清 乐益队 

    捐《庄严威武之狮》

    拍品信息:乐益队创队队长董溥清狮姐在去年慈善拍卖会上,拍得朝鲜功勋画家作品《庄严威武之狮》,尺寸100*133。今年捐出来。

    4、夏东伟 梦想队

    捐传统唐卡。

    夏东伟在西藏购买,期待有缘人。

    5、孙福菊 实友队 

    捐变形金刚

    拍品信息:2015年慈善晚宴拍卖会上,孙福菊狮姐拍得黄炜狮姐捐赠的限量版变形金刚,作为礼物送给儿子,这次又捐出来。菊子狮姐说:“参与拍卖其实就是爱心的传递,公益之心,薪火相传,这也是作为一名狮子会会员应尽的义务。”

    6、欢迎队集体捐赠 

    捐纯手工丝壳绣染工艺服饰

    拍品信息:拍品是爱心人士“来自贵州省凯里台江苗寨苗族邰胜梅女士捐赠北京欢迎服务队,作品为拼布倒三针手工丝壳绣染工艺,作品获得国际传统文化手工艺大赛金奖,这次北京欢迎队把它捐赠出来,让爱传递下去,在公益的道路上携手努力,“心在一起,爱在一起”,共同创造狮子会的美好未来。

    7、孙小美 爱行队  

    捐写意画

    拍品信息:画家刘优举,北京世纪名人国际书画院院士。

    8、田洪波 圆梦队 

    捐书法大轴

    拍品信息:首博书画院院长,王立生,著名书法家, 2016年书法作品荣获第七届中国书法大赛一等奖。拍品估价:10000元。

    9、张筠悦 慈爱队 

    捐朝鲜画家的百花图

    10、李亮 携手队 

      捐貂皮小狮子

      拍品信息:狮身的全部为丹麦顶级水貂材质,狮子毛发与尾巴为芬兰狐狸毛,狮子威武、英气、正义、慈爱……绒毛丰厚、柔软、蓬松,发型更是酷,呆萌中带着“威严与慈爱”,是陪伴狮友们最好的选择。

    11、陈改霞 善缘队  

    捐书法一幅

    韩笑雷,中国书画院院士,中国易经协会特聘专家,美洲风水协会理事。传承风水命相学数十年,致力撇除迷信附会成分,以科学理性的态度来探讨中国传统玄学。

    拍品组近一个月工作即将结束,本次共收到拍品4O多件,谢谢所有捐赠拍品的狮友和爱心人士,为他们的爱心付出点赞!他们的善良无私是全体狮友学习的榜样。向他们致敬!

    感谢北京代表处第一副主席、2019新春慈善晚会大会主席吴一逊狮兄,北京代表处主席特别助理曹辉狮兄,2019新春慈善晚会大会执行主席姜惠狮姐给予拍品组的鼓励与支持!

    筹款委特别鸣谢:

    拍品组组长:白咏强 付靓

    文字、图片整理:孙美燕

    视频摄影:刘波 徐宁 王军国

    【京狮通讯社】

    【图文提供】: 筹款委员会

    【责任编辑】: 卢伟凡

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息