慈善晚会 | 始终不忘成为一名狮子会员的初始动力 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    慈善晚会 | 始终不忘成为一名狮子会员的初始动力
    日期:2019-01-07  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:




    亲爱的各位狮友:大家好!

    20多天前,随着“感恩有你”2019新春慈善晚会通知的发出,让这个冬季一下子失去了平静,似乎寒冷而凝滞的空气都被搅动了。各个服务队积极响应,积极捐款,我在这里向大家由衷致谢!

    大家都知道,会员是因服务而凝聚,而服务是需要经费的,无论是北京代表处还是服务队都是如此,似乎这是一个通达的道理。

    这里列举部分服务项目的单价金额:

    爱心图书馆30000/个;

    红色行动12.5/每献血者;

    三民体育1000-2000/场;

    天爱之声11000/1个孩子1学年;

    臀肌挛缩20000/人;

    爱陪伴20/每位老人;

    暖冬包300/个;

    星悦故事400/宿舍;

    视力筛查10/1个学生;

    健康直通车6/1个学生;

    全家福150/张;

    童乐蓝天下30000/每年一所学校。

    我们从这些其实能很清楚地看到,我们的捐款能做些什么,其意义在哪里?

    不忘初心,是我们必须保持清晰的自我认识。当我们承诺做一名狮子会会员时,也许我们将在公众眼里变成一个高尚的群体,这是慈善公益的性质所带给我们的。如果能够令我们感到自豪的是和初来时并无不同,那说明我们的初心还在,并始终没有忘记成为一名狮子会会员的初始动力。

    此刻,大部分狮友已经准备好了,并愿意采取行动!

    目前,已经有秦皇队、博雅队、长安队、志联队、海河队、爱行队6支服务队实现了全员中狮启航捐款,这是令我们振奋的喜讯,我钦佩这些服务队的行动力,衷心向他们表示祝贺。不过,在实现这一目标的过程中,有的队也为此产生了摩擦和意见碰撞,很具有启示,那就是我们的理想与如何实现理想需要理性的思考,这也恰恰说明我们还是一个成长中的少年,必定伴随着成长的烦恼和青涩,对于公益的认识也才刚刚起步,不纯粹、好心办坏事是时常有之的,正因为如此,才需要我们共同培育这块土壤,共同从中获得成长的快乐,因为我们终将长大。还有很多服务队在积极争取的路上,期待更多服务队走向卓越。

    此时,让我们共同欢迎卢克文狮兄和周娜狮姐盛装出席“感恩有你”慈善晚宴,因为他们在人生最困难的时刻,依然执手前行,不离不弃,体现出狮友间的真情,闪烁着人性的光芒,以及对承诺的敬重。

    每个服务队都曾带给队员荣耀,以队为荣,每一名队员都为队里添一把柴,日子才能红火,那些有需要的人才会感到一份温暖,服务队是狮友们的精神家园。

    经过付出后的欢聚才是喜悦的,饭菜才会更香,才是值得庆贺的时刻!

    又是一年辞旧迎新之际,我们又将再次相聚于北京狮友一年一度的家宴盛典——北京狮子之夜

    亲爱的狮友们,不要忘记我们一年一度的约定,在2019新春到来之际,感恩有你”2019新春慈善晚会诚邀北京全体狮友,带着您对狮子家庭的愿景、带着满怀的期待与感恩,相聚狮子之夜,共襄盛举,共叙狮情,共享狮谊。

    在这新年之际,祝福全体狮友:百福具臻,颐和常乐,新年吉祥!

    感谢大家,感恩有你!

    “感恩有你”2019新春慈善晚会大会主席 吴一逊

    201914

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 吴一逊

    【摄影记者】: 狮友

    【责任编辑】: 高尚

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com


    相关信息