慈善晚会 | 第三批拍品闪亮登场 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    慈善晚会 | 第三批拍品闪亮登场
    日期:2019-01-07  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:




    压题图(胜男狮姐的大狮子)

    编者按:

    荣誉倒计时啦!元月六号慈善晚宴在即,本期《京城狮讯》刊登的是第三批拍品。本次拍卖所得款项纳入非定向京狮基金,将100%用于服务项目,支持北京代表处及各服务队的服务项目。希望广大狮友们鼎力支持!

    1、毓静 友谊队 

    捐水粉画两幅,个人作品。

    拍品信息:工笔花鸟两幅

    作者:毓敬 友谊队

    拍品:1斗方工笔花鸟

    拍品:2斗方小写意花鸟

    2、刘波 梦想队  孙斌 爱心人士    

    捐书法两幅。

    拍品信息:书法家孙斌,国宾礼特供艺术家。

    3、刘洁 学知队

    捐书画两幅。

    拍品信息:

    马玉友(1955-),笔名鲁农,山东泰安人,定居北京。中国当代著名画家、剪纸艺术家。

    现为黄河书画院特邀书画师,《东方潮杂志》社特约记者,北京市海淀区某老年大学花鸟画老师,北京某艺术培训中心美术老师。中国剪纸学会会员,中国公共关系艺术委员会会员,中山书画社社员,北京诗·书·画·卿云书画社社员,北京昌平书画协会会员。专长为国画,尤其擅长山水画,对中国长城深有研究。

    4、黄炜  朝阳队 

    捐赠物品:花布关公

    拍品信息:作者:金增贺

    物品规格:高60厘米

    材质:玻璃纲彩绘

    由著名雕塑家金增贺先生制作,金先生是中国卓有影响力的自由艺术家,当代雕塑艺术家。关公即关羽,在中国是一个家喻户晓、妇孺皆知的人物。

    近代以来,越来越多的人把关公作为全能保护神、行业神和财神。

    作者说:“关公被人视为武神、财神及保护商贾之神。人遇有争执时,求彼之明见决断。旱时人们又向彼求雨,又可求病人药方, 被人视为驱逐恶鬼凶神之最有力者”。

    5、唐林 精卫二队  

    捐主席诗词书法轴

    6、李纲 百年队 

    捐康志敏手工陶艺作品《母亲》

    7、严梅 欢迎队

    捐和平海报作品10

    拍品信息:这些是晨光脑瘫康复中心孩子们的上届获奖作品,严梅狮姐认捐后再次捐赠给慈善晚宴。

    8、王子镔 百年队

    捐古瓷瓶,温补老酒 6斤装

    9、陈杰 朝阳队 

    捐国画一幅

    拍品信息:/南雁屐杖册/戊戌/初春                

    家在江南,山水堪亲。 案牍闲处,常共二三子登山。引泉濯足,扫叶烹茶;临风抽烟斗,循芳觅幽花。野趣之余,更有寒暑四时之荣谢,朝夕晴雨之风云,万端变幻,各擅胜景,每忆《画论》“春山淡冶而如笑,夏山苍翠而如滴,秋山明净而如妆,冬山惨淡而如睡”诸语,心有戚戚焉。身卧白云,神接千载;我共青山,两两不厌。 遥慕先贤“墨落情生”之深意,是为《南雁屐杖册》。

    10、夏海洋 友谊队

    捐八仙碗

    拍品信息:八仙碗,做工精细,私人珍藏老物件,年代不会太久远,行内人士认为大约是民国时期或建国初期的物品,市场估价1000元左右。

    【图文提供】: 筹款委员会

    【责任编辑】: 卢伟凡

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com



    相关信息