特别报道 | 一面走过七大洲的队旗 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    特别报道 | 一面走过七大洲的队旗
    日期:2019-01-07  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    【编者按】:

    2018130日,2018世界马拉松挑战赛举行,这是体育极限挑战和公益慈善相结合的全球赛事,来自世界各国的55名选手将挑战在7168小时在七大洲不同地点完成七个马拉松赛(42.195公里)。来自中国狮子联会北京代表处的李晓波狮兄作为全球第一位狮友首次参加了这一挑战赛。 也正是因为晓波狮兄的参加,一个令全球狮友兴奋的故事就这样开始了!

    七天七晚,晓波狮兄在七大洲飞行39000公里,七个马拉松,大约跑了296公里,他为公益奔跑实现了挑战自我的梦想,我们见证了他的坚强、勇气和爱。

    201810月,李晓波狮兄向仁达队队长米川交还仁达队队旗。这原本是一面普通的队旗,李晓波狮兄带着这面队旗参加了世界马拉松挑战赛WMCWorld Marathon Challenge),跑遍了七大洲,所以这面跟着李晓波狮兄用七天时间在世界的七大洲完成七场全程马拉松的旗帜已经变得不一般。

    李晓波狮兄2006年参加狮子会,是北京光华、仁达两支服务队的创队队长,于2008-2009年度担任中国狮子联会北京代表机构主席并荣获2017年国际狮子会人道主义合作伙伴奖。他还是一名马拉松爱好者。在过去的两年里,成功地完成了世界马拉松大满贯赛事(WMM,包含六个年度城市马拉松赛:波士顿马拉松、伦敦马拉松、柏林马拉松、芝加哥马拉松、纽约马拉松、东京马拉松)。办公室墙上的奖牌印证了他的马拉松历程,同时也是他挑战自己奉献爱心的历程。

    他是北京狮友的杰出代表,多年来他一直在各项狮务活动中为北京狮友起着模范带头及引领作用。十几年来,他的各项与公益相结合的行为,激励和感染着北京许多的狮友在公益路上不畏艰难一直向前!

    在这次的“感恩有你”2019新春慈善晚会即将举行之际,晓波狮兄又捐赠了25个茂文钟士奖,真是我们北京狮友的表率!感恩晓波狮兄的付出。

    这面不一般的队旗也将作为仁达队的狮子精神、文化的象征,希望我们一届又一届的队长把她传递下去。

      

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 米川

    【摄影记者】: 米川及志愿者

    【责任编辑】: 高尚

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息