服务活动 | 残健融合共团圆——陪伴脑瘫儿童过新年 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 残健融合共团圆——陪伴脑瘫儿童过新年
    日期:2019-01-07  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    20181223日上午,正值圣诞节和新年前夕,北京圆梦服务队的徐本明狮兄、聂颖狮姐、天使服务队的刘建新狮姐为一场特殊的迎新年联谊会忙碌起来。

    下午2点在欢快的乐曲声中,“庆圣诞 迎新年 家团圆”联谊会开始了,来自西城区我们的家园残疾人康复服务中心的脑瘫儿童及家长共138人欢聚一堂,家园的老师和孩子们纷纷载歌载舞登台献艺,看得出每个节目都是精心准备的。

    有儿歌、舞蹈、诗朗诵、讲故事、还有歌曲串烧和游戏,孩子们虽然身体有障碍,不够专业;虽然有的步伐蹒跚,有的口齿不清,虽然舞姿不够轻盈,但是他们那坚毅和用心的神情,那充满了自信和幸福的笑脸,深深地打动着到场的每一个人。

    连勤狮姐来了,她分享了自己因脑瘫致盲,经康复重塑人生的故事,她带来了导盲犬Candie和陪伴犬Rainbow,两位特殊的汪星人与脑瘫儿童的互动,引起了会场小小的骚动。

    徐本明狮兄来了,他帮助联系场地并联系了圆网慈善基金会梦翔助残基金赞助,用于购买康复器材、租用活动场地及购买小礼品和小食品。

    北京狮友(田洪波、郑琼、聂颖、田岚、连勤、曹璐、金玲、徐本明、刘建新)及志愿者36人(其中小狮子9人)来了,他们为脑瘫孩子带来了新年礼物,共计45件,他们帮助布置会场,包装礼物,并为到场的138名脑瘫儿童及家长提供服务。郑琼狮姐代表圆梦服务队致词,并介绍了狮子会。9名小狮子一起参与脑瘫孩子互动,充分体现了融合教育学习的理念。

    在此次"庆圣诞 迎新年 家团圆"联谊活动之前,北京圆梦服务队的田洪波狮兄、徐本明狮兄和聂颖狮姐专门来到“OVCI——我们的家和孙丽佳主任一起商议在较短的时间内,狮友及志愿者(含小狮友)报名涌跃,其中有3名山东志愿者为此提前一天赶到北京。

    通过这次联谊活动平台,为这群特殊的孩子们提供了展现自己的机会,更增加了特殊儿童融入社会活动的机会,也让狮友及志愿者们通过服务亲身感受到脑瘫儿童这一特殊群体及家庭的困难、需求和需要的帮助,同时也进一步扩大了狮子会及圆梦服务队的影响,更为今后参与类似的服务活动积累了宝贵的经验。

     

    京狮通讯社

    【文字记者】: 徐本明 郑琼

    【摄影记者】: 王昊(特邀记者)

    【责任编辑】: 卢伟凡

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息