温馨工程 | 光华蕴真爱 残融谱情怀 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    温馨工程 | 光华蕴真爱 残融谱情怀
    日期:2019-01-07  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    1223日上午九时许,凛冽的寒风也阻止不了公益人的脚步!北京光华服务队及友队近20位狮友、小狮子,怀揣着一颗颗炙热的公益心,从京城的四面八方赶到位于昌平的全池博爱语言康复学校,与学校的残障孩子们一道文艺联欢,互动表演,一起吃饺子,欢度圣诞!

    一大早,全校长为参加失聪体验的狮友们亲自制作“耳膜”并配帶,让大家亲自体验听障人士内心的真实感受。“耳障”狮友一部分在楼下食堂包饺子,另一部分“耳障”狮友去四楼功能厅与残障学生互动联欢,才艺展演!话表一段,兵分两头。首先上场表演的是学校残障孩子最新排练的非洲鼓,鼓声敲出了狮子在非洲大漠驰骋狂奔的节奏!上演的第二个节目由残障学生与“耳障”狮友表演诗朗诵!同学们朗诵表演的声音洪亮,整齐划一,显然训练有素。而戴着耳膜体验失聪的7位狮友上台后,诵读吉普林的《如果》

    如果所有人都失去理智,咒骂你,
    你仍能保持头脑清醒;
    如果所有人都怀疑你,
    你仍能坚信自己,让所有的怀疑动摇;

    ……

    你就可以拥有一个世界,
    这个世界的一切都是你的,
    更重要的是,孩子,你是个顶天立地的人。

    非常励志的一首诗,此时此刻在狮友们的口中,声音显得怯生而不流畅,节奏凌乱而失默契。全校长说过,这才仅仅体验了听障群体的20%都不到!参加听障体验的狮友,事后写下了各自内心不同的感受:有的感觉整个过程脑袋发懵,有一种与当世隔离的感觉;有的努力竖起耳朵探寻外界的声音,即使费尽心力,还是模模糊糊听不清,有一种被世人抛弃的感觉。总之感觉不适应不舒服!无论做什么都跟不上节奏,会慢几拍。            

    接着友谊队的小狮子范一文与另外一个小朋友分别上台表演了劲辣的街舞和优雅的民族舞。范一文在光华队慕子狮姐的建议下,临时当了一回舞蹈指导,多才多艺的小狮子一点也不怯场,教得淡定而从容。随后的环节,全体光华队狮友向全池博爱康复学校捐赠了价值4000元的乐器教具(风铃,金钵和钢舌鼓)并合影留念。接着全体人员上场,在大合唱《铃儿响叮当》中,残健融合联欢的温馨活动圆满地落下了帷幕!

    楼下食堂包饺子的雅维、晓光狮姐、中心队的婷婷狮姐、智泉队的小红狮姐与食堂工人一道,各显其能,团结奋战。和面擀皮拌馅儿……2个多小时居然包出3种馅共1000多个水饺,外加4个大菜!随着热气腾腾的饺子出锅,大家缓缓有序地走向食堂,坐了满满6大桌!饺子的香味扑面而来,孩子们兴高采烈,喜乐溢于言表,狮友们面露微笑愉悦而满足。席间欢声笑语此起彼伏,其乐融融的一家人,和谐融洽像过大年,让人感到无比的酣畅温馨!

    午餐后光华队月度例会,讲狮团的陈改霞狮姐把《慈善晚宴与筹款》课程讲得深入浅出,通俗易懂。宛若行云流水,娓娓道来。显然做足了功课!课程结束后,当场给光华队捐赠了1500元用于光明行服务项目。马毓敬狮姐代表友谊队向光华队捐赠了她自己精心创作的国画《春华》《秋实》两幅精品力作,用于光华光明行拍卖筹款。感恩两位狮姐的大爱支持!光华全队光明行将会加快步伐,在北京代表处精彩绽放!

    残健融合,温馨相伴。感谢中心队、友谊队、传奇队、善缘队、智泉队等友队狮友们的大力支持。公益路上携手相伴,拾掇更多的精彩。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 赵刚 邢源高

    【摄影记者】: 马毓敬 赵雅维

    【责任编辑】: 卢伟凡

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息