温馨工程 | 爱行服务队辞旧迎新社区活动 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    温馨工程 | 爱行服务队辞旧迎新社区活动
    日期:2019-01-07  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    20181227日,北京迎来了冬至数九后最冷的一天,白天的最高气温也才零下8度。天气虽然寒冷,但在东城区四块玉社区服务中心,一大早就熙熙攘攘热闹非凡。今天是中狮联北京爱行服务队联合北京12支服务队与四块玉社区举行新年联欢会的日子。

    不到8点狮友们就从城市的各个角落陆续抵达了四块玉社区服务中心,在各队骨干狮友的指导下,分工明确、各司其职、有条不紊地开始了服务的各项准备工作。9:30新年联欢会在主会场二楼多功能厅准时开始,现场主持由社区工作人员和狮友共同担当。东城区四块玉社区党委张婧书记、中国狮子联会北京第六分区主席张滋悦狮姐、体育馆路街道办事处社区专员李红同志等出席了联欢会。张婧书记和张滋悦狮姐向到场的社区老人们、狮友和志愿者们致以节日的问候。

    精彩的演出开始了!社区老人们精心准备了丰富多彩的节目,男女小合唱、旗袍秀、评剧《智取威虎山》,轮番上阵;狮友们也不甘落后,男女二重唱、魔术节目也是精彩纷呈。

    同时另一个场地的狮友们也忙得不亦乐乎,为社区居民测血糖,拍摄全家福照片,狮友们的热情服务,得到了社区居民的高度赞赏。

    全家福拍摄现场,一位七十多岁老人,紧紧抱着狮友的手,眼含热泪与狮友们讲述起自己的故事。我们了解到,今年是老人结婚五十周年,由于当时的年代条件艰苦,老人结婚时没能留下影像回忆。如今在结婚五十年,圆了自己的梦。老人握着狮友们的手,不断地说,感谢狮子会……

    看到忙碌的狮子们的身影,不得不感慨我们的狮子精神。冒着严寒,狮兄狮姐们从各城区前来服务。圆梦队的田洪波队长、梦想队的刘波队长,拿着相机为老人们拍摄了四个小时的全家福照片。服务结束后,两位狮兄的手累得一直在颤抖。春晖服务队张猛队长更是带病坚持在服务第一线,为社区老人筛查血糖,答疑解难。美女狮姐们为老人化妆造型,与老人们畅谈交流,为了让老人们的笑容更加灿烂,摄助岗的狮兄狮姐们乐此不疲地逗老人们开心。欢笑声、感动声、狮友们的心声,汇集在一起,一片祥和喜气的氛围也烘托出“年”的味道。

    我们在四块玉社区辞旧迎新活动圆满落幕。爱行服务队张子淇队长代表爱行服务队全体狮友感谢12支友队对本次活动的大力支持。

    公益路上,我们将携手并肩,弘扬狮爱;

    不忘初心,砥砺前行。

    爱行与您同行!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 刘千慧 佟越林 孙美燕(长安队)

    【摄影记者】: 蔡云天刘波 田洪波

    【责任编辑】: 高尚

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息