红色行动 | 冬日暖阳 同缘服务 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    红色行动 | 冬日暖阳 同缘服务
    日期:2018-12-28  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    20181223日,冬至的第二天,北京市的气温骤降,真可谓“一九二九不出手”,天寒地冻。早上不到九点,同缘队的狮友们不畏寒冷,纷纷从四面八方赶到前门献血车进行服务,瞬间为寒冷的冬日带来了浓浓暖意。

    在第一副队长周文文狮姐的安排下,大家各负其责。孙焕琛狮兄负责拍照,为了让献血者满意,不断换各种姿势拍摄;马琦狮姐负责照顾献血完毕的人员,让爱心为献血者送去了温暖;赵红伟狮姐从昌平沙河赶到前门,为了服务,张克静狮姐头一天就从顺义进到城里,二位狮姐负责登记和礼品发放,耐心询问和解答,一丝不苟。

    徐茂栋狮兄半年前第一次参加红色行动服务的时候就献了血,这次又毫不犹豫地挽起袖子加入了献血队伍,400CC的鲜血从狮兄的身体里流出,殷红炽热,那是狮子之爱在奔腾,感动了所有在场的人。

    马琦狮姐感召了一位准狮友和小狮子来参加活动,母女俩不畏严寒,坚持在寒风中发放宣传资料,对过往的行人一一宣传。

    李刚狮兄不仅一直坚持感召路人献血、发放宣传资料,还在空闲时间和小狮子进行互动,这一大一小玩得那叫一个开心……

    半天的时间,虽然因为天气原因献血者不多,但是从献血者和路人以及医生的言语和目光中,感受到了对我们服务的认可,公益贵在坚持,相信我们的服务、我们的爱心,能让这个冬天不再寒冷。

    简单的午餐后,同缘服务队狮友举行了12月份例会,会议由第一副队长周文文狮姐主持。李江敏狮姐和康建平狮姐处理完各自的事务,也赶来参加了例会。例会对上半年的服务进行了总结、嘉许,查找服务中的不足,大家畅所欲言,献计献策,并对下半年的服务进行了规划。在例会上传达了北京代表处慈善晚宴和各项捐款的说明,对筹款进行了详细的讲解,感召全体狮友积极践行“四出”精神,奉献爱心,大家纷纷表示要积极参与,齐心协力做好服务。

    落日中狮友们相互道别,服务结束了,例会结束了,但爱心在持续……

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 孟狄 李刚

    【摄影记者】: 孙焕琛 康建萍

    【责任编辑】: 周文文

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息