大型服务 | 22支服务队、91位狮友在这里! - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    大型服务 | 22支服务队、91位狮友在这里!
    日期:2018-12-05  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    121日,在第二十七个国际残疾人日到来之际,九分区联合北京代表处二十二支服务队,为北京市丰台区云岗街道的残疾人及老年人送温暖,在中国航天科工三院职工活动中心,开展了热热闹闹的“扶老助残 情满家园”活动。

    本次服务,由北京代表处九分区发起,同缘服务队、圆梦服务队牵头组织,田洪波狮兄和孟狄狮兄具体联系落实活动细节。活动得到了社区委、助残委、糖服委的大力支持,特别是社区委刘君狮姐,多次参与活动策划和沟通。服务邀请了北京代表处主席吴胜男狮姐,第一副主席吴一逊狮兄及北京各服务队的91位狮友参与,期间服务项目丰富多样。

    圆梦服务队联合同缘服务队等,开展的温馨全家福项目,服务了69户残疾人家庭,共为225人拍摄了全家福照片,这其中,有九十多岁的老爷爷、也有怀里抱着宝宝的妈妈、有结婚六十多年没有拍过合影的老夫妻、也有即将步入婚姻殿堂的恋人……

    智泉服务队的趣味运动会,为等待拍照的居民,提供了丰富的游戏和娱乐项目,有贴鼻子、套圈、保龄球、挑棍儿、抓羊拐等,这个活动区域,总会传出居民和志愿者的阵阵欢笑声。

    爱行服务队联合糖服委的血糖筛查服务,共为94人次进行了血糖检测服务,并对前来咨询的居民进行了预防糖尿病的宣传。

    朝阳服务队的一根弹力带服务,共为残疾人及受助居民赠送弹力带73根,辅导学习弹力带健身操200人次。

    在服务期间,街道工委书记李忠同志、街道办事处主任夏远峰同志、丰台区残联理事长赵勇同志和北京代表处主席吴胜男狮姐、第一副主席吴一逊狮兄、各位骨干狮友、各社区书记举行了座谈会,就社区公益事业的发展方向进行了深入的探讨。

    22支服务队、91名狮友参与,这样规模的服务也难免会有一些瑕疵,各服务队的带头人在服务后,对本次服务中遇到的问题,进行了总结,以供下一次联合服务借鉴。

    这次服务,整体是圆满成功的,多支服务队参与、狮友积极参加,体现了狮友对社区公益事业的认可和热情,受助者发自内心的笑容和对下一次活动的期盼就是对狮友最好的鼓励。走进社区、走到受助者身边,在服务中感受并分享快乐、在服务中幸福成长。

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 孟狄 曹璐

    【摄影记者】: 康建萍 郑立通 覃琴 闫凤砾 肖静

    【责任编辑】: 卢伟凡

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息