狮友感悟 | 积极参与公益服务,让公益之花越开越美 - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    狮友感悟 | 积极参与公益服务,让公益之花越开越美
    日期:2018-12-05  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


      糖尿病预防是国际狮子会的五大目标之一。翻开中国狮子联会北京代表处糖尿病服务委员会(以下简称糖服委)印制的宣传手册,不看不知道,一看吓一跳。在中国,有大约1.2亿糖尿病患者,其并发症会导致器官衰竭,甚至死亡,严重危害人们的生命健康。糖尿病的预防和宣传,刻不容缓!

      2018-2019年度北京代表处糖服委在孙修跃狮兄的带领下,从人员具体分工、制定详细计划、学习专业知识,到采购物资物料、印刷宣传手册,最后走进社区、服务大众,大家忙得不亦乐乎。几次培训与宣讲,参与服务队之多,受众人群之广,设计内容之丰,投入力度之大,前所未有,取得了不错的成绩。                           

      很荣幸,我也是团队成员之一。几次活动下来,我不仅学习到了相关知识,更和狮兄狮姐们一起,为需要服务的人员默默付出、提供了服务。

      成为社区和人道主义服务的全球领导者是国际狮子会的愿景,而我们这些可爱的狮友,正是那不可缺少的一部分。公益服务,种类多多,离不开每一个狮友的积极参与,只有投入到服务中去,才能让公益之花越开越美,绽放在全球的每一个角落。

    京狮通讯社

    【文字记者】:王建则

    【摄影记者】:糖服委狮友

    【责任编辑】:王皖燕

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息