服务活动 | 夕阳无限美,爱在南磨房 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 夕阳无限美,爱在南磨房
    日期:2018-12-05  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:



       2018年11月25日,清晨7点半,天气略显寒冷。大街上冷冷清清,南磨房乡敬老院里却热闹起来。原来是北京世纪服务队的几位狮兄狮姐先行到达敬老院,开始麻利地布置场地。随后,来自世纪队、鸿德队、里程二队和天使队的13位狮友、19位志愿者以及小狮子陆续到达。今天是每月一次的“爱相随,长相伴”南磨房乡敬老院服务基地的敬老服务。

     

    观看视频请点击链接:https://v.qq.com/x/page/m080451gbgo.html


    老人们三三两两、迫不及待地步入了会议室,期盼着和狮友们共叙情谊。8点整,小小的屋子已经被挤得满满当当。皖燕狮姐不顾路途遥远,风风火火地赶到现场,手里拎着几大袋水果和零食。鸿德队的洋洋师姐自告奋勇,拿起麦克风当上了主持人。

    今天的服务内容,是狮兄狮姐们精心策划的中华传统文化活动和例行服务。这边,几位狮友和志愿者熟练地给老人们剪指甲。那边,资深志愿者何大哥、王建则狮兄和志愿者方老师纷纷拿起剪子为老人们理发。

    鸿德队队长张强狮兄带来了他公司的美容团队,几位美容师各就各位,用芊芊细手为老人们贴起了面膜。美容后,老人们一张张笑脸变得容光焕发,那么可爱。

    美丽的茶艺师桔子姐姐在窗下精心地为老人们烹煮着红茶,瞬间,屋里香气四溢。老人们一边品着热腾腾的红茶,一边吃着可口的水果,一边享受着贴心的美容服务。他们一个个喜笑颜开,和狮友、小狮子以及志愿者们亲热地聊天。会议室俨然一个温暖的港湾,洋溢着款款亲情和浓浓的爱意。

    李彩莹狮姐默默地走到长廊,为几位身体不适的老人做中医推拿。虽然是在寒冷的室外,她却满头大汗。为了缓解老人们的身体疼痛感,她努力坚持着,认真地为老人们做着肩部和腿部按摩。

        为了方便老人们量血压,爱心美女王立军感召贝店店主们为老人们捐赠了4台血压仪。敬老院的工会主席顾伯莲向她表达了真挚的谢意。

    世纪队队长辛红石狮姐带来了一个爱心团队,五位帅气的小伙子。他们拎着慰问品,走进屋内,看望那些无法来到现场的老人,嘘寒问暖,表达爱心。在老人们的强烈要求下,他们进行了才艺表演,为老人们献上一首首动听的歌曲。其中一位还让自己的孩子舒喆演唱了儿歌,背诵了《弟子规》。小家伙一点儿都不怯场,有板有眼,赢得大家阵阵掌声。

    狮友们非常熟悉的路阿姨,由于家庭原因,下个月就要离开敬老院了。她和狮友以及方老师一起合唱了好几首歌,表达了依依不舍之情。爱心人士孙金凤大姐,朗诵了敬老院新来的一位老人的原创诗词。字里行间,都抒发着对狮友们的感谢和老人们的祝福。

    最后是庆生环节。耿丽君狮姐的朋友,一位大眼睛美女,为老人们切好了蛋糕,狮友、小狮子和志愿者们笑盈盈地把蛋糕送到老人们的手里。大家齐唱生日歌,共同祝愿老人们健康长寿,幸福快乐!老人们十分感动,大声地说:“感恩狮子会!狮友们送的蛋糕有着不一样的味道,那是健康的味道、幸福的味道、爱的味道!”

    【京狮通讯社】


    【文字记者】: 王建则

    【摄影记者】: 李强 刘建新 耿丽君 何占胜

    【责任编辑】: 王皖燕

    投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com


    相关信息