善与和平,我们在路上 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    善与和平,我们在路上
    日期:2018-12-03  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    20181124日,在中狮联北京秦皇服务队李丹等几位狮友的组织下,带领获奖学生、家长和指导老师一行33人乘大巴奔赴北京参加2018全国少年儿童世界和平海报作品征集活动北京展区和平之夜表彰典礼

    4个多小时的车程在陈晓明狮姐的主持下并不寂寞。获奖学生逐一进行自我介绍并表达了感恩之情,感谢父母亲人的支持、感谢老师的悉心指导、感谢狮子会举办绘画活动,长大也要做公益。孩子们还对自己的画作从构思到成品进行了解读,从不同的角度表达了对善与和平的理解和美好期待。在场的狮友对孩子们的精彩发言表示赞许,几个月来为和平海报付出的辛苦都很值得,和平的种子、公益的思想已经植根于孩子们的心中。

    下午4点,我们顺利到达活动现场,先拍个大合影,然后孩子和家长就迫不及待地换上漂亮的晚礼服,盛装出席。

    简单的冷餐会结束后,在热烈的掌声中,随着国际狮子会会长古德龙.英格达德博士夫妇的落座,表彰典礼正式拉开了帷幕。今夜注定是个不平凡的夜晚,不仅仅国际总会长亲临现场,参加典礼的嘉宾还有国际狮子会现任理事刘小钢狮姐以及中狮联和北京代表处的领导狮友。更幸运的是秦皇岛的获奖学生被组委会安排在中间第一排就坐,他们的身后就是这些大咖狮友。

    领导狮友热情洋溢的致辞后,激动人心的颁奖时刻到了和平海报秦皇岛分展区项目主席李丹狮姐、进入“29+1”9名学生及指导老师分别接受表彰一分耕耘一分收获,世界和平,人人有责。特别是李丹狮姐全身心投入到和平海报作品征集活动中,从项目整体执行方案的制定、启动仪式策划到组织去各学校和美术机构宣讲,再到收画、筛选和邮寄,倾注了大量的心血在她的影响和带动下,秦皇岛分展区和平海报作品征集工作有条不紊进行,取得了9名学生获奖的佳绩,为李丹狮姐和秦皇服务队的狮友点赞。

    在嘉宾绘画环节,坐在前排的秦皇岛学生荣幸被邀请与嘉宾同时在洁白的瓷盘上作画,孩子们毫不怯场,把平时习得的绘画技能和对和平的美好愿望轻松地展示出来,观看的狮友和家长及时记录下这一难忘时刻。

    美好的时光总是短暂的,返程的路上,孩子们再次表达今天的感受和对狮子会的理解:在这里,我感到每个人都很友善我懂得了学好英语的重要性我们要通过努力让世界和平,不再有战争和饥饿狮子会是有爱心的公益组织”……

    善与和平,我们在路上……

    京狮通讯社

    【文字记者】: 张玉英

    【摄影记者】: 李咏梅 温立艳 陈晓明

    【责任编辑】: 任春华

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息