和平海报 | “善与和平·为了世界的美好”和平之夜晚会圆满落幕 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    和平海报 | “善与和平·为了世界的美好”和平之夜晚会圆满落幕
    日期:2018-11-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    1124日晚,为庆祝当日结束的2018·全国少年儿童世界和平海报作品征集活动以及于先前结束的北京展区作品征集活动,北京代表处和平海报委员会将一台“善与和平·为了世界的美好”——“和平之夜”晚会呈现给了狮友们。在京访问的第101届国际狮子会总会长古德龙·英格达德博士夫妇一行、中国狮子联会创会会长汤小泉狮姐、中狮联前副会长、国际狮子会理事刘小钢狮姐、中狮联副会长黄炜狮姐、和平海报委员会主席黄刚狮兄、北京代表处主席吴胜男狮姐携主席团队及两百余位狮友、评审专家、辅导老师、获奖学生及家长应邀出席晚会。

    首先,吴胜男主席致欢迎词,对古德龙总会长等嘉宾和全场观众出席晚会表示热烈欢迎。

    身着白色长裙的狮姐们以一曲清纯动人的《渴望春天》女生小合唱拉开了晚会的序幕。接下来,北京和平海报回顾视频向全场观众展示了近半年来的工作场景,一幕幕走进学校的画面,一场场宣讲活动,一张张画作的收取与点评,令人感动与震撼。

    北京和平海报委员会(以下简称“和平委”)主席贺丽狮姐身着旗袍,款款地走上舞台,对北京展区和平海报工作进行了回顾总结。她讲到,片中所展现的成果得益于北京代表处主席团队的信赖、历届和平委打下的良好基础、团队狮友的努力和越来越多的服务队和狮友的参与和支持,2018年北京展区在项目推广、团队建设、资源范围、作品质量等方面取得了一点点成绩,也让更多的适龄儿童喜欢上和平海报。为此,她对所有支持和平委工作的人们,特别是和平委工作团队表示衷心的感谢,并邀请参与活动的服务队、评审专家、获奖的孩子和家长朋友们分享这份收获与喜悦,共同推动和平海报项目,燃起对和平的美好憧憬。

    北京代表处第二副主席徐学志狮兄对北京和平海报团队的工作表示高度认可,并为团队狮友颁发了嘉许证书,他希望更多的服务队来参与和平海报项目,享受和平海报带来的快乐和成就感,推动团队组织的发展和建设。

    随后,参赛的孩子们和老师们通过录制的视频,向在场观众分享了他们在创作过程中的心得和体会,他们对和平的憧憬和期盼深深地打动了在场的每一个人。

    中狮联和平海报委员会主席黄刚狮兄对获奖师生表示热烈祝贺,并向总会长和全体观众汇报了大陆和平海报工作开展情况。黄刚狮兄、中国美术出版总社《中国中小学美术》主编、编审周殿宝、北京代表处秘书长田力宏狮姐以及主席特别助理曹辉狮兄为获奖师生颁发了证书。

    全国和平海报工作的蓬勃开展离不开全国狮友的响应与支持,也浸透着各区和平委的辛勤付出。中狮联副会长黄炜狮姐向各展区和平海报负责人赠送了纪念品,并向全国狮友发起了和平海报筹款倡议。

    在温婉柔美的旗袍秀节目中,9位狮姐手拿9个洁白的瓷盘,风姿绰约地走向古德龙夫妇以及领导狮友,邀请他们以和平为主题在瓷盘上题词作画,随后引领嘉宾带着完成的作品一同走到台上,9个瓷盘诞生出9幅新的作品,再度发出和平的畅想。北京代表处第一副主席吴一逊狮兄为题词嘉宾赠送了精美的和平海报定制丝巾。

    最激动人心的时刻来到啦!古德龙总会长和吴胜男主席共同揭晓了北京展区特等奖。获奖学生邹佳瑀通过吴胜男主席将作品赠送给古德龙总会长。总会长十分高兴,为邹佳瑀颁发了获奖证书。

    总会长将2017年全球大奖作品定制品赠送给黄炜副会长,以表彰她几年来对和平海报工作的推动与付出。黄炜副会长将2018年残障儿童绘画作品回赠总会长。

    古德龙总会长、国际狮子会理事刘小钢狮姐和黄炜副会长分别在会上发言,对北京和平委的工作给予了高度评价,认为2018年北京和平委的作品质量令人欣喜,希望北京乃至中国今后能产生更多更好的作品。

    大变鸽子等魔术表演给现场观众带来了惊喜。在全场合唱《和平之歌》的优美歌声中,晚会落下帷幕。

    本次活动由中国狮子联会北京代表处主办,北京和平海报委员会承办。“善与和平·为了世界的美好”,不仅仅是一个口号,更是全体狮友一直奋斗的目标。“因为有了阳光,世界变得温暖;因为有了鲜花,生活变得浪漫;因为有了狮子会,一切变得丰富多彩。”正是狮子会文化增强了狮友之间的凝聚力和团队意识,每位狮友快乐工作、快乐公益。今后我们将再接再厉,感召更多狮友、服务队、孩子和家长加入到和平海报项目中来,在公益路上携手奋进,共同描绘善与和平的美好未来。

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 徐莉

    【摄影记者】: 王军国 蔡云天 张天罡

    【责任编辑】: 王皖燕

    相关信息