服务活动 | 狮爱相伴公益行走 残健融合大爱无疆 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 狮爱相伴公益行走 残健融合大爱无疆
    日期:2018-11-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    20181125日,中国狮子联会北京代表处助力科技助残公益马拉松暨残疾人出行活动取得圆满成功。秘书长田力宏狮姐、GST主席陈戈狮兄、助残委主席闫凤砾狮姐、副主席郑琼狮姐、王国忠狮兄及北京能量、圆梦、乐益、知音等13支服务队的33名狮友志愿者们,陪伴着21位轮椅残疾人朋友们一起参与了活动。

    在北京世界公园,大爱一路,行者无疆科技助残公益马拉松预定行程的最后一站暨闭幕式上,致公党北京市委主委闫傲霜,致公党北京市委专职副主委刘学增,北京市残疾人联合会副理事长董连民、康复部主任施继良,北京清华长庚医院总执行长郭明和、康复医学科主任潘钰、中国狮子联会北京代表处秘书长田力宏狮姐和大艾机器人董事长帅梅分别致辞。

    当两位截瘫伤友挑战者穿戴着外骨骼机器人迈出了坚定的步伐时,加油声此起彼伏;当公证员宣布外骨骼机器人全马最新世界纪录诞生时,掌声与喝彩声经久不衰。

    在寒冷的冬日里,狮友志愿者一对一陪伴着轮椅出行的残疾人朋友们些残疾朋友知道自己没有站起来行走的可能,却表示要给予挑战的两位残疾人勇士支持和鼓励,同时以自己的公益行动为更多需要的残疾人朋友募集免费康复训练的机会活动现场残健融合、温馨感人。

    作为中国首个穿戴外骨骼机器人挑战全马世界纪录,并创造了世界最好成绩的邵海朋表示:这次的经历终生难忘,是国产外骨骼机器人的诞生,让我们有了挑战的可能,有了追求梦想的自由。这次挑战成功让自己铭记:梦想面前,人人平等。完成半马挑战的李涛一路同行:命运让我们跌倒,也许是为了让我们走得更远,感谢我的钢铁战衣,感谢社会各界对我们的帮助和支持

      现场的残疾朋友感慨道:社会在发展,科技在进步,全社会都在关心关爱我们残疾人,我们更要自立自强,勇于面对生活,为自己也为家人

      北京代表处助残委副主席郑琼狮姐全程陪伴着此次科技助残公益马拉松1115日,由新疆克州首站出发,走过了中国最西国门土尔尕特口岸、穿越了喀什古城,随后在陕西西安大雁塔、大唐芙蓉园和兵马俑博物馆,一路亲眼见证了挑战者的足迹。

      1121日,依次在北京国际企业文化园、天坛公园、奥体中心、世界公园进行了挑战行走。亲眼目睹着两位挑战者一路走来,克服了心理和生理上的重重困难,展现了残疾人朋友自强不息和追求美好生活的渴望他们的公益行走更是鼓舞着所到之处的残疾人朋友们走出家门,融入社会,使生命更加精彩绽放。

      此次大型公益活动以贯彻执行习近平总书记开创新时代残疾人事业新局面为指导精神,以中国自主研发的高科技力量共同推动残疾人康复事业的进步与发展为目标,由大艾公司发起和主办,中狮联北京代表处作为公益合作伙伴参与支持,并接受了大艾公司向狮子会捐赠的100人次、1800分钟的免费康复时间。大艾公司董事长帅梅女士说:正因为社会关注残疾人士的权利,才能让残友们平等有尊严地融于社会。

    为了此次活动能顺利进行,北京GST主席陈戈狮兄、助残委副主席郑琼狮姐和能量队创队队长曹慧文狮姐精心策划和筹备狮友、准狮友们及残疾朋友们踊跃报名,其幕后故事更是令人感动残友们面对困境乐观阳光生活态度,也深深地感染着每一位狮友,大家一致表示将继续为促进无障碍环境建设而努力,有爱则无碍。

    大爱一路,行者无疆;心在一起 ,爱在一起!We Serve

    京狮通讯社

    【文字记者】: 郑琼

    【摄影记者】: 闫凤砾 郑琼等狮友

    【责任编辑】: 闫凤砾

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息