认证导狮活动——一个迈向成功的课程 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    认证导狮活动——一个迈向成功的课程
    日期:2018-11-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


      2018113日,虽然时值入冬,增添了些许凉意,但是丝毫没有阻挡导狮团狮友的热情。在北京国家数字出版基地举办了中国狮子联会北京代表处导狮团导狮内训培训

      中国狮子联会北京代表处讲狮团副团长邓桐狮姐导狮团团长王凤玲狮姐及多位新老导狮狮友从四面八方赶来参加内训。

      上午9点半,本次内训班长陈晓玲狮姐主持下导狮团内训正式开始。

      上午分别由讲狮团副团长邓桐狮姐,资深讲狮苏勐狮兄讲解讲狮团狮务。不同于以往的培训,这次两位老师开启了问答的形式,通过问答,狮友们更深刻了解了狮务及作为讲狮导狮的责任与义务。通过MyLcl工具包及www.lionsdubs.org网站,使得导狮获得了更多学习的渠道。通过学习,找到初心用心,来实践正己助人。

    由组织建设与发展委主席刘建侠狮姐讲解服务队如何成为一支优秀服务队。通过案例的讲解,服务队必须100%全心投入,通过资源利用,内外资源的汇集来讲解。通过确立目标来构筑服务队的核心及发展前景,通过狮友积极服务来实现目标。

      由讲狮贺丽狮姐讲解优秀服务队蓝图。先讲解了服务队的动荡期,由初始波动调整到完善,来讲解服务队的运营服务,来提升领导力及会员发展。通过道德规范八大信条来确立服务队品牌。通过明确的可衡量的可操作的切实的有时间限制的目标宣言来实现服务队的目标。通过五个方面的讲解付诸行动来确立蓝图导狮职责,通过计划来实施。

      最后由导狮团团长王凤玲狮姐讲解服务队重建与需求评估。通过讲解,使我们深刻认识到区会服务队的发展任重而道远,还有将近10多支服务队没有达标甚至服务队人数不足15人,内心震动比较大。需要我们积极努力共同携手来完成区会目标。在培训的最后,完成了老导师的复训重新认证。在微笑中完成了一天的培训。

      一个迈向成功的课程,参会的狮友们收货满满,感谢北京代表处导狮团搭建的学习平台,期待着下一期不同寻常的内训。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 刘卫涛

    【摄影记者】: 陈晓玲

    【责任编辑】: 任春华

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息