狮讯特刊 | 新声音新期望 国际总会长北京之行圆满结束 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮讯特刊 | 新声音新期望 国际总会长北京之行圆满结束
    日期:2018-11-28  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    “我们北京再见!”

    “我们米兰见!”

    北京首都国际机场T3国际出发口处,一声声的道别是那么的不舍。

    20181126日上午,国际狮子会总会长古德龙·英格达德博士及丈夫乔恩·托斯特森先生结束了北京的访问将返回冰岛。中国狮子联会副会长黄炜狮姐,中国狮子联会北京代表处主席吴胜男狮姐、第一副主席吴一逊狮兄、第二副主席徐学志狮兄、主席特别助理曹辉狮兄到机场送行。同时一并为中国狮子联会前副会长、国际狮子会现任理事刘小钢狮姐,“视觉第一中国行”项目经理罗晓华狮姐的返程送行。

    1124日下午到26日上午不到48个小时的时间里,古德龙总会长访问北京的行程安排得非常紧凑,参加的活动更是具有深度和丰富多彩。古德龙总会长与北京狮友度过了一段难忘的时光。北京的狮友们欣赏到了国际狮子会百年历史上第一位女性总会长古德龙·英格达德博士美丽优雅、知性聪明、智慧亲和的风采。她是一个具有魅力的女性,她是每一位狮姐的榜样。

    总会长一行在北京的一项最重要也是最鼓舞狮友的日程是25日下午接受了国务委员王勇的会见。王勇对国际狮子会多年来在全球和中国开展慈善公益活动表示赞赏。他表示,中国党和政府高度重视保障改善民生工作,将进一步支持和推动慈善公益事业健康发展。希望国际狮子会继续加强与中国狮子联会及其主管单位中国残疾人联合会的交流合作,为促进全球和中国慈善公益事业发展发挥积极作用。

    24日下午,总会长下了飞机、办理好酒店入住手续,就即刻奔往朝阳公园狮子文化基地,她参观了北京狮友经过数年努力在狮子文化基地建设方面所取得的成就。在公园狮子林和狮友们一起种下纪念树,留下万年情;在公园游览区赞赏狮友们捐赠的狮子长椅所传送的那一份狮爱之情。

    24日晚上,在“善与和平 为了世界的美好”和平之夜晚会、和平海报表彰活动中,古德龙总会长与来宾们一起在洁白的瓷盘上描绘了一幅表达和平愿望的画,为晚会增添了和平祥和的色彩;她为和平海报北京赛区特等奖获得者颁奖,祝愿和平的小使者绘出更加美好的明天。

    25日上午,在“京狮红色行动”服务地点前门献血方舱,古德龙总会长看望了医务人员、参加服务的狮友和志愿者。恰逢“京狮红色行动”六周年纪念活动,北京狮友在京城12个义务献血点同时为义务献血的志愿者服务,古德龙总会长对中国狮友在公益服务方面所做出的突出贡献给予高度评价。

    25日晚上,在“新声音正在北京”女性成长发展论坛,古德龙总会长与狮友们共话女性的成长与发展。她说,狮子会为女性提供领导力成长与发展的平台,让她们在家庭、生活、工作等各方面发挥女性的魅力,让狮子会乃至世界尊重女性,让世界更加温暖。

    相聚是欢乐的,相别是难舍的,今天的分别是为了明天的再次相见。古德龙总会长在机场临别之时,对第一副主席吴一逊狮兄寄望:希望北京在现有的优秀服务项目基础上,在新的五大服务方向上选择其中一个做出特色,这也是对北京代表处寄予的希望。新的狮子年度作为LCIF主席,她希望看到北京有更多的优秀服务项目并全力支持北京优秀服务项目的发展。最后相约米兰见!

    我们2019年米兰再见。

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 江忆

    【摄影记者】: 王军国 张天罡 敖翔等

    【责任编辑】: 尹岩

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息