狮讯特刊 | 古德龙总会长与北京狮友在一起 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮讯特刊 | 古德龙总会长与北京狮友在一起
    日期:2018-11-28  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:



    1125日早上8:302018-2019年度国际狮子会总会长古德龙·英格达德博士及其丈夫乔恩·托斯特森先生一行中国狮子联会前副会长、国际狮子会现任理事刘小钢狮姐、视觉第一中国行项目经理罗晓华狮姐、北京代表处主席吴胜男狮姐、第一副主席吴一逊狮兄、第二副主席徐学志狮兄、常务副秘书长姜小燕狮姐等陪同下开始了一天的行程。

      总会长一行上午将到前门献血方舱,看望在那里为献血志愿者服务的北京狮友。这个周日恰逢“京狮红色行动六周年纪念活动”,狮友们在这一天同时服务位于京城不同方位的12个义务献血点。

    古德龙会长来前门献血方舱,取道途径天安门广场。三十年前她和先生以游客的身份在天安门广场前合影留念。今天,身着绿色冲锋衣的总会长伉俪神采奕奕,陪同的狮友纷纷拿出相机按下快门,为他们记录下今日重游故地的瞬间。

    会长一行来到了前门献血方舱,慰问正在这里服务的狮友和志愿者们。总会长和狮友们合影留念,并感谢大家为那些需要帮助的人提供服务。她说,中国狮友在挽救生命、帮助残疾人和孩子保护环境等方面所作出的努力和成绩,让她感到非常骄傲。

    北京市红十字血液中心的党委副书记郭晓江也借此机会表达了对狮友们的诚挚谢意,感谢大家六年来每个周末都风雨无阻地出现在现场,宣传无偿献血,关爱献血志愿者。他说,北京代表处参与红色行动的服务队有70多支,参与服务的狮友有7690人次,累计服务时长30760小时,累计献血量30万毫升。总会长也对京狮红色行动表示赞赏,并感谢北京市红十字血液中心的认可与支持,正是由于大家一起为了共同的目标而努力才有了非常优异的成绩!

    下午,总会长一行在中残联领导的陪同下接受国务委员王勇的会见。王勇对国际狮子会多年来在全球和中国开展慈善公益活动表示赞赏。他表示,中国党和政府高度重视保障改善民生工作,将进一步支持和推动慈善公益事业健康发展。希望国际狮子会继续加强与中国狮子联会及其主管单位中国残疾人联合会的交流合作,为促进全球和中国慈善公益事业发展发挥积极作用。


    请点击链接观看国务委员王勇会见总会长视频:

    https://v.qq.com/x/page/t0803juvhx5.html


    踏着落日的余晖,总会长一行来到北京代表处在黔香阁举办的“新声音正在北京”女性成长发展论坛,与狮友们共话女性会员的发展与成长。作为狮子会百年以来的第一位女性总会长,古德龙女士在提出“超越地平线”年度口号后,向全世界狮子会女性会员提出“新声音”计划。希望通过此计划,让女性在服务、会员发展、领导能力、价值实现等多方面更加卓越。狮子会为女性提供领导力成长与发展的平台,让她们在家庭、生活、工作等各方面发挥女性的魅力,让狮子会乃至世界尊重女性,让世界更加温暖。

    论坛上,中国狮子联会创会会长汤小泉狮姐以她热情洋溢、直达人心的发言,向总会长及与会狮友介绍了中国狮子联会中杰出的女性会员,如中国大陆地区首位国际理事刘小钢狮姐、中国狮子联会副会长黄炜狮姐、北京代表处主席吴胜男狮姐等感人的付出与担当。现场狮友为小泉狮姐的演讲报以阵阵掌声,紧接着小泉狮姐盛情邀请中国狮子联会贾勇会长给狮友们讲话。贾勇会长赞许狮姐们在公益事业中的付出和成就,并期望中国狮子联会在公益事业的发展中发挥更重要的作用。

    古德龙总会长与狮友们愉快互动,她以回答狮友提问的形式,分享了她与丈夫及子女在狮子会里相互帮助、相互学习、共同成长的历程,阐述了超越地平线、新声音的理念,给现场狮友带来极大的启发与深深的感动。

    古德龙总会长对北京狮友的男女比例的平衡表示赞许,对北京的女性狮友在公益事业的领导力、服务中的担当以及在家庭中的作用等方面给予高度评价。

    为了表达北京狮友对狮子会百年历史上第一位女性总会长的敬意,胜男主席向古德龙女士赠送了聋人艺术家、北京百年服务队的康志敏狮兄创作的陶艺作品《母爱》。胜男主席说,我们愿意在美丽、智慧、知性的古德龙总会长的带领下,与全球的女性狮友一起,共同在公益事业与社区服务中发挥出自己的优势,在家庭幸福及个人成长方面取得双丰收。

    论坛结束后,总会长夫妇给现场的每一位狮友赠送会长徽章,并且亲切地与狮友们合影留念。北京狮友更是拿出最能代表狮子文化、公益精神的礼物送给总会长。

    总会长满载北京狮友们的热情与拥戴,结束了她一天里紧张的行程。

    【京狮通讯社】

    文字记者】: 李猛

    【摄影记者】: 张天罡 王军国 敖翔

    【责任编辑】: 尹岩

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com


    相关信息